¡Voltereta con sabor a Liguilla! Querétaro vence al Atlas y se mete a la pelea

Ettson Ayón celebra el gol del triunfo frente al Atlas. FOTO:MEXSPORT

Los Gallos aprovecharon los errores de los Zorros y sacaron tres valiosos puntos del Jalisco

El Clausura 2024 comienza a agotarse y las aspiraciones de algunos equipos también, tales como Atlas, el cual, en casa, dejó escapar la victoria ante Querétaro. Los Gallos vinieron de atrás y se llevaron los tres puntos del estadio Jalisco al vencer a los Zorros 2-3.

No ha sido la temporada ideal para el cuadro rojinegro, pues son uno de los peores equipos de la campaña y su asistencia a la Fiesta Grande de la Liga MX está más lejos que nunca. Justo cuando tenían la victoria en sus manos, los tapatíos desaprovecharon un penalti a segundos de finalizar el partido.

Apenas al minuto 3, Jhon Murillo aprovechó una pifia de la defensa de Querétaro y se metió al área para definir ante la salida de Guillermo Allison y con ello colocar el primer tanto de la tarde para los Zorros. Sin embargo, los errores llegaron para la zaga del Atlas, pues justo a la media hora de partido, Anderson Santamaría perdió el equilibrio y dejó el balón a merced de Raúl Sandoval, el cual condujo el balón hasta el área chica y cedió para Samuel Sosa que entró para poner el balón en las redes.

A pesar del desconcierto por el gol recibido, el conjunto de Guadalajara supo reaccionar instantáneamente, pues nuevamente Murillo entró al área, pero esta vez sacó un centro que remató de ‘palomita’ Luis Reyes para volver a poner en ventaja a su equipo al 32’.

La segunda mitad comenzó a pintarse de negro y azul muy pronto, pues Querétaro tuvo el balón más tiempo y las aproximaciones de peligro ya eran del lado de los emplumados. La balanza en el campo se inclinó cuando el peruano Santamaría se fue expulsado por doble amarilla a los 68 minutos.

El tanto del empate cayó sólo cuatro minutos después de la expulsión del defensa del Atlas, pues un penalti para los queretanos fue convertido de manera perfecta por Pablo Barrera.

Los jugadores de Querétaro van a celebrar el triunfo con el portero Guillermo Allison. FOTO:MEXSPORT

A pesar de tener un jugador menos, Atlas tuvo la oportunidad de llevarse la victoria, pues una falta dentro del área fue decretada por el árbitro César Ramos, sin embargo, Jordy Caicedo falló en dos oportunidades que tuvo, la primera desde el manchón de penalti y posteriormente en el contra remate, ambas acciones atajadas por Allison.

Dicen los sabios del futbol que los goles que no hagas te los convertirán, situación que vivió en carne propia el cuadro rojinegro, ya que segundos después del penal errado, Etson Ayón remató de manera perfecta y mandó el esférico al fondo de las redes para el tercer gol de los Gallos.

Con el triunfo en la perla de Occidente, Querétaro está más vivo que nunca al posicionarse en el octavo puesto con 20 puntos, mientras que Atlas, con 10 unidades menos se quedó estancado en el décimo quinto lugar.