México, líder del Grupo F

Javier Hernández anotó su gol número 50 con selección nacional y el TRI consiguió su segundo triunfo en Rusia 2018

México llegó a 6 puntos en la Copa del Mundo tras derrotar 2 goles por 0 al seleccionado de Corea del Sur, con anotaciones de Carlos Vela por vía del penalti y Javier Hernández en la segunda mitad. Corea del Sur descontó a través de Heung Min Son pero esto no fue suficiente para que el TRI consiguiera 2 triunfos consecutivos por primera vez desde el Mundial de Corea-Japón 2002, donde derrotó a Croacia y Ecuador de manera consecutiva en fase de grupos.

Corea del Sur ensució la gran mayoría del partido con múltiples faltas e infracciones entre las que destacó la mano en el área rival que abrió la puerta para que la Selección Mexicana tomara la ventaja a través de Carlos Vela, quien anotó su gol 19 con el TRI para que al minuto 26 México tomara la ventaja, misma que mantendría por el resto de la primera mitad.

Para la segunda parte, México mantuvo la posesión y dominio pero el gol y la tranquilidad no llegó sino hasta el minuto 66 cuando Javier ‘Chicharito’ Hernández marcó su gol número 50 con selecciones nacionales para también empatar a Luis Hernández con cuatro goles en mundiales con lo que le acompaña como máximo anotador de Mexico en copas del mundo. Chicharito igualó a Rafa Márquez y Cuauhtémoc Blanco como únicos jugadores con goles en 3 mundiales.

Para la conclusión del partido, México dominó con tranquilidad pero en el tiempo de reposición aflojó de más y Heung Min Son aprovechó la calma nacional para marcar un golazo que concretó el marcador en un 2-1 a favor de México.

Así marcha el Grupo F hasta el momento y estas son las fechas y horarios para los compromisos restantes.