Monterrey supera al Atlas y es líder en solitario de la Liga MX

Rayados se fue de Jalisco con tres puntos y el liderato de la competencia | X: @Rayados

Monterrey consiguió su tercer triunfo de visitante y sigue invicto en el Clausura 2024

En duelo de la jornada 12 del Clausura 2024, Monterrey sacó un importante triunfo del Estadio Jalisco al dominar y vencer al Atlas por 2 goles a 1 y de paso mantiene su paso invicto como visitante y el super liderato de la Liga MX.

Desde el inicio del juego Monterrey estuvo en control de las acciones, generando llegadas de peligro en las que Atlas resistió como pudo, con Camilo Vargas haciendo algunas atajadas para mantener el cero en el marcador.

Los Rayados se fueron al frente en el marcador

En el minuto 43 Monterrey recuperó el balón cerca de la media cancha, abrieron el juego a la banda izquierda para Maximiliano Meza que se abrió el espacio y disparó para superar a Vargas que jugaba adelantado y consiguió adelantar a Rayados 1 a 0.

Atlas fue emparejando las acciones y hubo llegadas para ambos equipos, aunque faltó precisión en los disparos al arco. En el minuto 57 cayó el segundo gol de Rayados, derivado de un tiro de esquina por la punta izquierda, Jesús Gallardo remató a segundo poste, lejos de Camilo Vargas para poner 2-0 el marcador.

Los zorros se acercaron con un golazo

Se jugaba el minuto 68 y Atlas creó una jugada de peligro que atajó de buena forma Esteban Andrada para mantener en cero a los locales, que siguieron batallando hasta que diez minutos después tuvieron oportunidad con un tiro libre. Aldo Rocha disparó de pierna derecha para superar a la barrera y anotar el primero de los rojinegros, lejos de Andrada que se convirtió en un espectador más.

En la recta final del partido, Anderson Santa Maria intentó barrerse para recuperar el balón y se lesionó la rodilla derecha. Fue atendido por las asistencias pero no pudo continuar en el juego y dejaba al Atlas con 10 jugadores, luego de haber realizado todos sus cambios reglamentarios.

Ya en tiempo de compensación le sacaron la tarjeta roja a Hugo Nervo por una jugada en la que iba buscando un balón por alto y golpeó a un rival con el codo en la cabeza, dejando a los zorros con nueve elementos sobre la cancha.

Con este resultado, Monterrey llega a 28 puntos y se coloca como líder general mientras Atlas se queda en 10 unidades. Para la jornada 13 Rayados estará recibiendo a Chivas y Atlas se mantiene en el Estadio Jalisco para recibir a Gallos Blancos de Querétaro.