Pachuca vence a Herediano y enfrentará al América en Concachampions

Salomón Rondón celebra uno de los goles de Pachuca | MEXSPORT

El Pachuca goleó en el marcador global al Herediano; aunque su victoria le salió cara por una lesión de la 'Chofis' López

El Pachuca no decepcionó y culminó su pase a las semifinales de la Concachampions al vencer por 2-1 al Herediano y completar un marcador global de escándalo de 7-1. Con esto, es el segundo equipo mexicano en pasar a la siguiente instancia en donde se enfrentará al América.

La goleada de 5-0 en el partido de ida daba mucha tranquilidad al Pachuca que se tomó con calma el encuentro y en la primera parte no hubo goles que celebrar. Fue en al segunda mitad donde Almada resolvió como abrir el marcador dando entrada a Javier López, la Chofis, quien de inmediato cambió el juego.

De inmediato, al minuto 47, la Chofis mandó un centro al área desde el tiro de esquina y Bryan González remató de cabeza en el primer poste para mandar la pelota al fondo. Después, al minuto 59, nuevamente López apareció por el centro del campo y con un pase filtrado dejó a Salomón Rondón frente al portero.

El venezolano definió de parte interna y celebró el segundo tanto de los Tuzos. El Herediano descontó al minuto 62 gracias a un penalti derivado de una mano dentro del área. El mexicano Everardo Rubio fue el encargado de cobrar la pena máxima para celebrar el tanto de los ticos.

Le salió cara la victoria a Pachuca por lesión de la Chofis

La Chofis López fue protagonista al cambiar la cara al juego cuando ingresó para el arranque del segundo tiempo, dio dos asistencias, pero después se lesionó y tuvo que abandonar al minuto 61 con fuertes gestos de dolor luego de su último pase para gol.

La Chofis López se lesionó en el triunfo de Pachuca sobre Herediano | MEXSPORT

Al dar el pase filtrado, al mediocampista mexicano se le dobla el tobillo y de inmediato reciente la lesión dando un pequeño salto, mientras la jugada sigue su curso. Posterior al gol se observa como es sacado en camilla por lo que tuvo que ser sustituido.