¡Papachuca se apareció de nuevo! Tuzos elimina al América de la Concachampions

Con goles de Rodríguez y Deossa, los Tuzos eliminaron al América. FOTO:EFE

Los de la Bella Airosa se metieron a la final del torneo a la espera de rival, el cual saldrá del choque entre Rayados y Columbus Crew

El verdugo más grande del América se volvió a aparecer, pues Pachuca, con un juego defensivo perfecto y una ofensiva letal cuando se necesito, venció 2-1 a las Águilas para volver a dejarlas fuera, esta vez de la Concacaf Champions Cup. Con esta eliminación, el cuadro azulcrema le dijo adiós a sus posibilidades de disputar el Mundial de Clubes de 2025.

Tal vez te pueda interesar: Así se vivió el encuentro de Vuelta entre Pachuca y América

Como era de esperarse, el encuentro comenzó de manera intensa y con malas noticias para los capitalinos, pues antes del minuto 10, Sebastián Cáceres se tuvo que retirar del encuentro por una lesión en la rodilla.

Los Tuzos fueron un auténtico torbellino y en menos de cinco minutos puso la balanza cómodamente a su favor. Primero, Emilio Rodríguez aprovechó un rebote tras un disparo de Salomón Rondón y con tranquilidad definió por debajo de Luis Ángel Malagón al minuto 12.

Sólo dos minutos después, Nelson Deossa se llenó de pelota y mandó el esférico al fondo de las redes azulcremas para que el estadio Hidalgo estallara por segunda ocasión en la velada.

Las Águilas tuvieron una ligera reacción muy pronto, esto gracias a un gol de Henry Martin que entró solo para rematar de cabeza y poner las cosas 2-1 todavía en favor de los hidalguenses.

Con más de una hora por jugarse, América se fue al frente para tratar de encontrar ese gol que les diera el pase a la Final de la Concacaf Champions Cup. Henry tuvo el segundo tanto para la causa americanista tras una excelente jugada, pero el yucateco mandó el esférico por encima de la meta de Carlos Moreno.

André Jardine comenzó a realizar cambios para darle más frescura al campo azulcrema, mientras los blanquiazules aguantaron prácticamente todo el segundo tiempo encerrados en su campo con un exquisito juego defensivo.

Los contragolpes parecía que en cualquier momento serían el último clavo en el ataúd de las Águilas, pero el último pase siempre falló para los de la Bella Airosa. Israel Reyes se fue expulsado cerca del final dejando a los de Coapa con uno menos, esto tras derribar Deossa, el cual se metía solo al área.

Pachuca se confirmó en la Final de la Concacaf Champions Cup, donde buscará su sexto título en la historia del torneo y por ahora espera al ganador del choque entre Monterrey y Columbus Crew, el cual se disputará este miércoles 1 de mayo.