Pumas derrota a Jaguares de visita

Jesús Gallardo brilló en su regreso a Pumas

Jesús Gallardo anotó un par de goles, dio un pase para otro y Pumas se sobrepuso a la baja del artillero Nicolás Castillo para conseguir el sábado un valioso triunfo 3-0 como visitante ante Chiapas por la 12da fecha del torneo Clausura mexicano.

Gallardo, un volante que ha sido convocado a la selección mexicana, abrió el marcador a los 45 y sentenció a los 87, para sumar cuatro conquistas en el torneo. También sirvió el centro que el uruguayo Matías Britos capitalizó a los 67 para la segunda anotación del encuentro.

Pumas, que venía de perder ante América y caer al octavo puesto, ahora tiene 17 puntos para ubicarse quinto en la clasificación, pendiente a los demás resultados de la fecha.

Los ocho mejores equipos luego de 17 fechas se clasifican a la liguilla por el título.

El triunfo le sabe más a los universitarios porque lo consiguieron sin el chileno Castillo, líder de la tabla de goleador del Clausura y que se perdió el encuentro por una lesión en el tobillo.

Chiapas permanece en 13 puntos, estancado en el 12do puesto, pero con muchas posibilidades de clasificar a la liguilla.

Pumas estuvo cerca de adelantarse desde el primer minuto con un disparo de Pablo Barrera que fue repelido por el portero Moisés Muñoz y Chiapas respondió a los cinco, con un disparo de Luis Ángel Mendoza que se fue desviado.

Después de eso, el encuentro cayó en un bache y parecía que el partido terminaría sin goles en su primera mitad cuando Gallardo sacó un disparo desde fuera del área y anotó con tiro que entró colocado al ángulo superior derecho del arco de Muñoz.

El volante universitario, que fue una pesadilla por el costado izquierdo para los chiapanecos, llegó a la línea de fondo por ese costado y retrasó una pelota al centro del área para Britos, quien no tuvo problemas para superar a Muñoz.

Sobre el final del partido, Gallardo recibió un pase profundo, entró al área por la izquierda y su disparo rasante se coló entre las piernas a Muñoz para el tercer tanto de Pumas.

Notas relacionadas: “En Cruz Azul no tenemos calidad”, Jémez