Pumas se pone el pie y con tres penales concedidos empata ante Xolos

Rivera marcó hat-trick, todos desde el punto penal para empatar con Pumas
Rivera marcó hat-trick, todos desde el punto penal para empatar con Pumas | MEXSPORT

Los Pumas, que jugaron con uno menos más de 70 minutos, dejaron ir la victoria con tres penales en contra; Xolos consiguió su séptimo empate.

Los Pumas ganaban por dos antes de los 20 minutos, pero se fue complicando el partido y con tres penales en contra sólo se llevó un punto tras el 3-3 ante los Xolos de Tijuana, que siguen sin ganar en el torneo.

Muy rápido en el partido, los felinos aprovecharon la pésima marca de la defensa de Xolos y en un saque de manos, Rodrigo López recibió solo y definió por encima del arquero fronterizo al minuto 5.

Los universitarios eran dueños del balón ante un Tijuana desangelado. Y así lo demostraron cuando el Chino Huerta se quitó a uno en medio campo, arrastró la pelota y cedió al filo del área para que de un zurdazo Guillermo Martínez la mandara a guardar al 15’.

El árbitro el Gato Ortíz señaló tres penales en contra de los Pumas en su encuentro ante el Tijuana en el Olímpico | MEXSPORT

Los dirigidos por el Piojo despertaron después del minuto 20 y en una de sus primeras aproximaciones consiguieron un penal y, posteriormente, una roja tras la revisión del VAR, cuando Lisandro Magallán conectó un codazo en el rostro de Efraín Álvarez. Xolos descontó con el gol de Christian Rivera que engañó a González en el cobro del penal al minuto 29.

Pumas volvió a tomar el control del juego, pero Xolos dejó claro que en cualquier momento podía sorprender. El primer tiempo finalizó sin aproximaciones claras y sin otras incidencias para los felinos.

PUMAS REGALA PENALES

Al regreso del descanso, los felinos volvieron a aprovechar las displicencias de la jauría y de nuevo en un saque de manos puso la pelota en el área para el doblete de Martínez, apenas al 49’. Sin embargo, apenas dos minutos después los universitarios concedieron otro penal que Rivera cambió por gol.

Al minuto 75’, tras una revisión del VAR, se decretó un nuevo penal para los fronterizos que el mismo Rivera convirtió para conseguir su hat-trick.

Con uno menos, los Pumas no dejaron de intentar llevarse la victoria, sin importarle los espacios que dejaba para las contras de Tijuana. Madrigal, ya en el agregado, desvió un disparo del Chino Huerta que prometía colarse por la escuadra.

El técnico de los felinos, Gustavo Lema, quien está en la cuerda floja por los resultados adversos, fue expulsado. El Piojo, que también está a la deriva, podría haber tenido sus últimos minutos como entrenador de Tijuana ante los del Pedregal.