Pumas Sub 23 da un paso hacia la final tras vencer a Necaxa en la Ida

Jugadores de Pumas festejan su victoria ante Necaxa
Jugadores de Pumas festejan su victoria ante Necaxa | X @Pumasmxcantera

Con una ventaja de dos goles, Pumas irá a Aguascalientes para concretar su parse a la Final del Clausura 2024; Necaxa va por la remontada

Los Pumas universitarios de la categoría Sub 23 lograron la victoria en duelo de las consiguió la victoria en el partido de ida de las semifinales del torneo Clausura 2024, luego de vencer 2-0 frente a Necaxa en las instalaciones de la Cantera en el Pedregal.

Desde el inicio los felinos adelantaron el marcador en la parte final del primer tiempo, con gol anotado por Gael Rodríguez quien aprovechó un centro que definió ante la salida del cancerbero de Necaxa, para coronar su cuarta anotación en el torneo, al minuto 39.

Gael Rodríguez y Fernando Sámano celebran un gol de Pumas| X @PumasMXCantera

No contentos los universitarios incrementó la ventaja minutos más tarde, con una jugada de Andrés Marioni Araujo, quien brincó en un tiro de esquina para concretar un sólido remate de cabeza y colocar el 2-0 en el marcador.

Juan de Dios Ramírez Perales, director técnico de la categoría, destacó a todo su equipo en este encuentro y se mostró confiado de acabar en Aguascalientes la llave para la siguiente ronda.

“Destaco la entrega y la disposición que hemos mostrado, así ha sido toda la Liguilla. Hemos venido haciendo las cosas bien. Nos queda afinar detalles, pero es muy importante dejar el cero atrás”, comentó.

¿Cómo irá Pumas a Aguascalientes?

Para la vuelta ante los hidrorayos del Necaxa, el técnico de Pumas, Ramírez Perales, comentó lo siguiente, sobre como afrontará el encuentro su equipo para poder llegar a la final:

“Estos partidos se afrontan de la misma manera, hay que jugarlos, esa es una característica de nuestro equipo, no variamos nuestro estilo cuando jugamos de visitante. Iremos a Aguascalientes con el objetivo de avanzar a la siguiente ronda y jugando de la misma manera”, sentenció el universitario.

La escuadra universitaria buscará el pase y sellar la llave a la final de la categoría, este domingo 12 de mayo, a las 9:00 horas, en las Instalaciones de la Casa Club Necaxa, en Aguascalientes, por el torneo Clausura 2024 de la Liga MX.