Raúl Jiménez, el verdugo de Panamá

El canterano americanista anotó hace cuatro años uno de los goles más importantes en la historia del futbol mexicano

Hace ya cuatro años de que la Selección Mexicana necesitaba una victoria para mantener vivas sus aspiraciones de pasar al Mundial de Brasil 2014.

El ‘Tri’ vivía un presente muy difícil y era de vital importancia un triunfo en el estadio Azteca ante su similar de Panamá para tener asegurado al menos su pase al repechaje de CONCACAF.

Oribe Peralta le dio ánimo a la afición azteca luego de una anotación antes de terminar la primera parte, manteniendo viva la esperanza del equipo mexicano.

Sin embargo, a diez minutos de finalizar el encuentro, Luis Tejada empató el partido para la Selección Panameña que con el empate se ponía muy cerca del repechaje y de paso eliminaba a México de la contienda rumbo al mundial del 2014.

Pero al minuto 85 el héroe de todo el país se hizo presente. Raúl Jiménez entró al terreno de juego y nos regaló uno de los mejores goles en la historia del futbol mexicano, además de ser uno de los más importantes.

El partido terminó 2-1 a favor del ‘Tricolor’, marcador que aseguró el repechaje para el equipo de todos.