Inter Miami no puede sin Messi y pierde con Monterrey en Concachampions

Con goles de Maxi Meza y Jorge Rodríguez, los Rayados ganaron el encuentro l MEXSPORT

El encuentro terminó con un marcador de 2-1 a favor del club mexicano

En un partido marcado por la ausencia de Leo Messi, pero sí con la presencia de Luis Suárez y Sergio Busquets, los Rayados de Monterrey le remontaron al Inter de Miami 2-1 en la Ida de los Cuartos de Final de la Concachampions, celebrada en el Estadio DRV PNK.

Junto al Pistolero Suárez y a Busy estaba Nico Freire en la alineación inicial del conjunto de las Garzas’ mientras los Rayados comenzaron con jugadores como Luis Romo, Sergio Canales y Héctor Moreno. Destacó la ausencia en la cancha de Leo Messi, que aunque no alcanzó a recuperarse de una lesión para disputar el duelo, se encontraba en las tribunas apoyando a su equipo. En el estadio también estaba el exfutbolista David Beckham junto a su familia.

Las Garzas se llevan el primer tiempo

El juego comenzó con un ritmo acelerado: dos apasionados conjuntos con hambre de goles, se arrebataron el esférico mutuamente para lograr los tantos. La euforia de la afición local acompañó el el evento.

El Inter Miami, dirigido por el Tata Martino, abrió el marcador al minuto 18 con un remate de pierna izquierda por parte del jugador número 6, el argentino de 19 años, Tomás Avilés; el gol lo provocó un servicio de tiro de esquina.

Al minuto 41, Jordi Alba cometió una infracción sobre Maxi Meza que le dio a Rayados una jugada de tiro libre peligroso, aunque la jugada terminó directo en las manos del arquero Drake Callender. Cerca del medio tiempo, Luis Suárez tuvo una jugada frente a la portería de Esteban Andrada, que el portero atajó.

En la parte complementaria primer tiempo, Sergio Busquets realizó un tiro desde media cancha que llega hacia Luis Suárez; el uruguayo remata, pero el esférico se encuentra con Andrada nuevamente. Instantes después, el árbitro le sacó tarjeta amarilla a Jesús Gallardo por contacto contra el ex Puma, Nico Freire.

Previo al partido, se pudo ver a Messi interactuar con niños aficionados de ambos equipos l MEXSPORT

Remontada de Rayados marcó el segundo tiempo

La segunda parte comenzó con dos jugadas de gol del Inter por parte del centrocampista alemán, Julian Gressel, y de Jordi Alba, además de un tiro libre de Suárez desde fuera del área, que pasó a un lado del poste izquierdo. Los centrales de Miami, Diego Amarilla y David Ruiz fueron amonestados.

Los cambios de jugadores del Monterrey comenzaron a caer en los 50 minutos; ingresaron Jordi Cortizo y Germán Berterame, mientras Gallardo y Moreno salieron del campo.

Al minuto 65 el central hondureño David Ruiz, previamente amonestado, recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado del encuentro por lanzarle un manotazo a un jugador de Rayados.

En el 67, Jordi Cortizo se animó a tirar un cañoñazo desde fuera del área que también fue atajado por el arquero de Miami. Pero un minuto después, servicio de tiro de esquina, Maxi Meza remató a portería y consiguió el empate para el club mexicano; el gol fue revisado en el VAR y finalmente validado.

Cerca del término del partido, Rayados tuvo un par de llegadas a portería más; en el 88 Jorge Rodríguez metió un derechazo que puso a Monterrey arriba del marcador. ‘Tano’ Ortiz y los jugadores en la banca se unieron al festejo.

¿Cuándo será la Vuelta de Concachampions entre Inter Miami y Rayados?

Inter Miami y Club Monterrey disputarán el partido de Vuelta el próximo miércoles 10 de abril a las 8:30 p.m., hora del centro de México en el Estadio BBVA, casa de los Rayados. En este encuentro se definirá quién conseguirá el pase a la semifinal de la Concachampions 2024.