Se cumplen once años del zapatazo del ‘Bofo’ que dio título a Chivas

¡Cómo olvidar aquella tarde en la que Chivas venció a Toluca en el Nemesio Diez!

Se cumplen once años de que Adolfo ‘el Bofo’ Bautista le diera una gran alegría a la afición rojiblanca con su famoso ‘zapatazo’, con el cual las Chivas consiguieron su estrella número once ante los Diablos Rojos del Toluca en el Torneo Apertura 2006, tras casi diez años de haber alzado el título número 10.

Aquel día en el Nemesio Diez, parecía que el rebaño se estaba complicando la victoria, pues el Toluca lo estaba superando con un marcador de 1-0, sin embargo, el equipo realizó una tremenda voltereta que devolvió la esperanza a la afición, con goles del ‘Maza’ en el arranque del segundo tiempo y del ‘Bofo’ Bautista en el minuto 69, este último le daría el título de campeón a las Chivas, cuyo campeonato coincidió con las celebraciones de su centenario.

Un gol histórico y estremecedor, pues Adolfo Bautista se hincó y cayó en llanto durante la celebración de su diana debido a que iba dedicado a su madre quien recién había fallecido.