México vence 2-1 a Argentina y se acerca a semifinales en Lima 2019

Con dos penales y un jugador menos, el Tri sacó tres puntos en su segundo partido

México se jugaba gran parte del pase a la siguiente ronda contra Argentina tras empatar 0-0 con Panamá en el debut.

Los dirigidos por Jaime Lozano se habían mostrado con nerviosismo al arranque del juego.

Una jugada de Paolo Yrizar, provocó un penal a favor del Tricolor que vino a cobrar Fernando Venegas para colocar el 1-0 a los trece minutos de juego.

Poco a poco Argentina comenzó a apropiarse de campo de juego, las llegadas al arco de José Hernández ya eran constantes.

A diez minutos de finalizar la primera parte, Adolfo Gaich colocó el empate con potente disparo en el área chica.

A punto de finalizar los primeros 45 minutos, el capitán Ismael Govea vio la tarjeta roja luego de en un choque golpear a un jugador del seleccionado argentino.

En la segunda mitad, México optó por mantener el orden y buscar el contragolpe ya con un jugador menos en el campo de juego.

La más cercana fue una chilena de Yrizar, que el arquero argentino resolvió sin problemas.

México comenzaba a hacerse del partido con un hombre menos, pero no terminaba por concretar una jugada, hasta que Jesús Godínez generó un penal a favor del Tri a diez minutos del final y el mismo jugador, que había fallado contra Panamá, firmó la pena máxima para el 2-1 final.