Tri Femenil clasifica al Mundial Sub-20 desde los once pasos

Las mexicanas enfrentaron a Canadá en las Semifinales del Premundial de la Concacaf

La Selección Mexicana Femenil logró su clasificación al Mundial Sub-20, que se llevará a cabo este año en Francia, luego de empatar 1-1 ante su símil de Canadá y venciendo en tanda de penales 3-4 durante la Semifinal del Premundial que se realiza en Trinidad y Tobago.

Con gol de Jimena López para México, quien al minuto 33 abrió el marcador con un cobro a balón parado fuera del área, las tricolores se pusieron en ventaja, sin embargo, esta no duró hasta el silbato final ya que al 79, Canadá puso la igualada del pie de Gabrielle Carle.

Pasados los 90 minutos, la definición del pase a la final y asegurar un sitio en la justa mundialista del próximo verano se definió desde la mancha penal donde las del país del maple iniciaron y tuvieron la ventaja en la tanda cuando, en el tercer tiro, la mexicana Miriam García erró el tiro. Las norteamericanas no supieron aprovechar la ventaja fallando los cobros del cuarto y quinto penal, mientas que las mexicanas no perdonaron en su dos últimos tiros y obtuvieron el triunfo.

Con este resultado, las dirigidas por Christopher Cuéllar se batirán en la Final del torneo ante Estados Unidos, selección que venció, también desde los once pasos, a Haití en la otra semifinal disputada este viernes.