Tigres se acuerda de ganar y golea a Mazatlán en el Universitario

Marcelo Flores celebra su segundo gol del partido frente a Mazatlán FOTO:MEXSPORT

Marcelo Flores salió inspirado y contribuyó con dos goles en la goleada de los felinos a los Cañoneros

Con autoridad, un despliegue futbolístico impecable y un Marcelo Flores en estadio de gracia, Tigres derrotó 5-1 a Mazatlán para meterse entre los cinco mejores equipos del Clausura 2024. La artillería felina no tuvo piedad de un equipo cañonero que sigue pasando complicaciones en la Primera División.

La amenaza de tormenta eléctrica fue persistente durante todo el encuentro, pero eso no impidió que los de San Nicolás de los Garza volvieran a su estadio para intentar recomponer el camino. Apenas habían pasado 10 minutos del encuentro cuando Marcelo Flores recibió un balón en el área, con toda tranquilidad se dio la media vuelta y disparo para horadar la meta de los sinaloenses.

Cuando el partido entraba en su etapa más emocionante, antes de la media hora de partido, Mazatlán había encontrado el tanto del empate, sin embargo una falta en el medio campo anuló las aspiraciones de los visitantes. Segundos antes de que terminara la parte inicial, Luis Quiñones se llenó de pelota en el perímetro del área y sacó un ‘globito’ para vencer a Hugo González.

El complemento fue un auténtico suplicio para los morados, pues Tigres siguió a la carga y muy rápido encontró el tercer tanto de la noche. Flores volvió a aparecer y anotó su tercer tanto en la Liga MX con un cabezazo al ángulo.

Marcelo Flores se va del campo acompañado de André Pierre Gignac. FOTO:MEXSPORT

Mazatlán tuvo una ligera reacción pasados los 67 minutos. Luis Amarillas se quitó a Nahuel Guzmán y definió de manera perfecta con un disparo suave ya con el arco completamente abierto. Sin embargo ese tanto fue el único éxito del aparato ofensivo de los porteños.

Los últimos 10 minutos fueron los mejores de Tigres en el encuentro con dos tantos más. Primero Nicolás Ibáñez al minuto 82 y al 85′ el brasileño Samir concretó la goleada con un potente disparo.

Tigres escaló al quinto puesto al llegar a 21 puntos, mientras que Mazatlán se estancó en el sitio 15 de la clasificación general.