Tigres se queda con el título y la supremacía regia

(Foto: Mexsport)

Con tres goles por dos en el marcador global, los del 'Tuca' Ferreti suman su sexto campeonato

La noche de la Gran Final Regia llegó y sólo uno pudo salir victorioso de la cancha del BBVA Bancomer, los Tigres de la UANL, quienes, pese a no encontrarse ni en su cancha ni ante la mayoría de su gente, se levantaron campeones del torneo.

Cerrar en una cancha rival y un tener en contra un gol tempranero, marcado al minuto dos por Dorlan Pabón, señalaba que probablemente el trofeo se quedaría en casa de Rayados, sin embargo, con una voltereta en el marcador, Tigres demostró que en el futbol no hay nada determinado.

Los del ‘Tuca’ aprovecharon los errores rivales y que Rayados se siente más cómodo jugando al contragolpe que con la posesión del balón para poner las condiciones del juego a su favor. Fue así que, al minuto 30, un centro de Dueñas, en los límites del área, fue recibido por Eduardo Vargas quien lo reventó de pierna derecha y, con ayuda de Hugo González, la puso hasta el fondo para la igualada.

Cuatro minutos después, la voltereta llegaría para los felinos, cuando de un tiro de esquina cobrado en corto por Dueñas, el esférico terminó en un cabezazo de Meza terminó al fondo de las redes.

Pese a que los locales intentaron reaccionar, nunca lograron concretar las jugadas de peligro que tuvieron a pies, principalmente, de Funes Mori. Sin embargo, al minuto 80 reaparecían las esperanzas ante la marca de un penal que, terriblemente cobrado por Áviles Hurtada, sólo aumentaba la agonía ante el odiado rival.

El tiempo se extinguió y con un marcador 3-2, Tigres no sólo se convirtió en el equipo más efectivo de la década, sino que demostró, al ganar la primera Final Regia, que la supremacía neolonesa le pertenece.