Tigres vs Pachuca: Los Tuzos golean en el Universitario y se llevan los tres puntos

Salomón Rondón anotó el primero para Pachuca | MEXSPORT

Mauricio Guajardo | Monterrey / Redacción El Equipo felino dominó toda la primera mitad, al inicio con llegadas de Diego Lainez por la banda Izquierda aunque no pudieron concretar, en 45 minutos los Tuzos no llegaron una sola vez al área de Tigres. Diego Lainez causó peligro a la defensa tuza todo el primer tiempo. Al […]

Mauricio Guajardo | Monterrey / Redacción

El Equipo felino dominó toda la primera mitad, al inicio con llegadas de Diego Lainez por la banda Izquierda aunque no pudieron concretar, en 45 minutos los Tuzos no llegaron una sola vez al área de Tigres.

Diego Lainez causó peligro a la defensa tuza todo el primer tiempo. Al minuto 29 llegaría la más clara tras un centro de Quiñones, Oziel Herrera remató de palomita y el arquero mexicano Carlos Moreno la sacó del ángulo. Una aproximación más de Tigres, tras centro de Quiñones nuevamente ahora fue Sebastián Córdova quien fallaría en su intento de tiro al marco esto antes de terminar el primer tiempo.

Ya en el minuto 45, un duro choque de cabezas entre los defensores centrales del Pachuca, Gustavo Cabral y Micolta, dejaría fuera del partido al argentino Cabral, por lo cual el Pachuca realizó su primer cambio en tiempo de compensación y quien tomó su lugar fue Sergio Damián Barreto. Andrés Micolta pudo seguir para el segundo tiempo.

Andrés Micolta y Gustavo Cabral chocaron fuertemente en el primer tiempo | MEXSPORT

Tuzos definió en el segundo tiempo para quitarle el invicto en el Universitario

Para la segunda mitad parecía un partido completamente diferente, con los Tuzos del Pachuca con mayor dominio de juego, creando mayor peligro en todos los sectores de la cancha y aunque Tigres generó algunas llegadas, no supieron concretar y Carlos Moreno defendió de buena forma de su arco para mantener en cero a los felinos.

Ya pasado el minuto 60 fue que Pachuca se mostró más certero. Con un desborde por la banda izquierda y un pase a Salomón Rondón que se creó espacio para disparar de zurda al ángulo superior derecho de Carlos Rodríguez, puso el primer gol de la visita en el marcador.

Tres minutos más tarde, un nuevo ataque de los Tuzos terminó con un golazo de Nelson Suárez, quien dentro del área disparó raso a puerta y aunque Rodríguez tocó el balón, no pudo evitar el 2-0 en favor de los Tuzos. Para cerrar la noche, los hidalguenses se volcaron nuevamente al ataque y un disparo de Bautista pegó en el travesaño y José Hernández remató de chilena para doblegar a Carlos Rodríguez y puso el 3-0 en el pizarrón.

Así los Tuzos del Pachuca se llevaron la victoria y los tres puntos del Estadio Universitario para llegar a 25 unidades en el Clausura 2024. Hacía 14 años que Pachuca no le ganaba a Tigres en la Sultana del Norte. Para la jornada 15, Pachuca recibe en el Estadio Hidalgo a Chivas mientras Tigres visitará a los Rayados de Monterrey.