Tigres derrota a Xolos y amarra boleto directo a Liguilla

Tigres venció a Xolos y obtuvo su pase directo a Liguilla
Tigres venció a Xolos y obtuvo su pase directo a Liguilla | MEXSPORT

Tigres aplastó a Xolos y se convirtió en un invitado oficial a la 'Fiesta Grande' del futbol mexicano.

Con goles de Gignac, Córdova, Brunetta e Ibáñez; Tigres vence a los Xolos 4-1  y se clasifica a la Liguilla del Clausura 2024. de manera directa. André Pierre Gignac llegó a 208 goles en el fútbol mexicano, tras poner el 1-0 a favor de Tigres, el gol cayó al minuto 13’, tras un rechazo de Toño Rodríguez luego de un remate de Diego Lainez, después se abrió el primer tiempo, jugadas peligrosas en ambas áreas, fue Carlos González quien tuvo la más peligrosa pero pudo rematar bien de cabeza.

Tigres volvió a controlar las acciones y con Marcelo Flores llegaron al área en dos ocasiones sin mucho peligro, Brunetta también tuvo una opción a gol que saldría desviado el esférico y Efraín Álvarez tras una jugada donde se quitó a varios hombres dentro el área no pudo rematar ante la buena marca de Jesús Garza.

Gignac e Ibáñez festejan un gol en el Tigres vs Xolos | MEXSPORT

Tigres humilla a Xolos en el segundo tiempo

Al minuto 56’ Samir Caetano falló un remate a bocajarro de cabeza después de un tiro libre, que saldría desviado al palo derecho de la portería de Felipe Rodríguez, Tijuana tendría una opción importante con Carlos Rodríguez quien tras un potente disparo de pierna derecha que reventaria  el travesaño.

Al minuto 57’, Diego Lainez saldría de cambio por Sebastián Córdova al minuto 61’, y el héroe de la octava sería quien metería el segundo de tigres tras un tiro libre razo imposible para Toño Rodríguez al minuto 63’., al 82’ tras una mano que tuvo que intervenir el VAR, penal a favor de Tigres que Gignac le dejaría  su compañero Brunetta, quien anotaría su séptimo gol del torneo y su primero en El Volcán ya con la camiseta felina.

Al 84 se presentó un error muy grave de Felipe Rodríguez, quien dejaría el balón solo en el área chica, para que Zúñiga metiera el 1-3, la mala noticia Córdova saldría lesionado al 85’, para darle minutos ha Nicolás Ibáñez, Juan Luna debutaría en primera división tras ingresar de cambio por Marcelo Flores y Sebastián Fierro entraría por Gorriarán,

Xolos siguió insistiendo, pero el que volvería a ponerse en el marcador fue Tigres con un remate de cabeza de Nicolás Ibáñez, tras un tiro de esquina, cobrado por Juan Brunetta y así darle la estocada final al equipo del Piojo Herrera.

Con este marcador, combinado con lo sucedido en el Pachuca vs Mazatlán, donde hubo un empate, los de la UANL ya no bajarán más del sexto lugar, por lo que ya son invitados oficiales a la ‘Fiesta Grande‘ del futbol mexicano.

Por su parte, los Xolos se consolidaron como el peor equipo de los últimos tres años en el futbol mexicano, por lo cual tendrán que pagar la multa de 84 millones de pesos al ser los últimos de la porcentual.

Por: Mauricio Guajardo