Tijuana remonta y se esperanza con Liguilla

El conjunto fronterizo aún depende de otros resultados para colarse a la Liguilla pero ha dado el primer paso para lograrlo
Staff Capital Digital Publicado el

Después de tres partidos sin conocer la derrota, León cayó en el Estadio Caliente 2-1, tras perder la ventaja inicial y ver al defensor Mosquera dejar ir el empate que les clasificaría a Liguilla con una fecha por disputarse.

Empatado con Tigres como mejor ofensiva (27), León llevó al marcador su dominio durante el comienzo del partido gracias a una gran pared iniciada por Andrés el “Rifle” Andrade y finiquitada de gran manera por Juan Cornejo, quien le dio la ventaja a la “Fiera” 17 minutos después de arrancado el encuentro.

Juan Martín Lucero se perdió una de las pocas oportunidades de Tijuana al 64 pero el conjunto fronterizo comenzó a meter a León en su campo y 6 minutos después, por la vía del penal, Victor Malcorra empató el partido con un gran cobró esquinado que le permitió a Xolos buscar la victoria con poco más de 18 minutos en el cronometro.

Con el campo inclinado hacia la portería de Yarbrough y a pesar de su gran intervención en primer instancia, Juan Martín Lucero tomó el rebote del arquero de León y logró la voltereta al 80.

Victor Malcorra falló un penal al 88 pero eso no evitó que los Xolos consiguieran los tres puntos que le permiten ascender una posición llegando a los 21 puntos y empatando a Atlas.

Tijuana aún necesita de 3 unidades en la última fecha frente a Toluca y esperar a que Pachuca empate o pierda, y Atlas sume dos empates o pierda frente a las Chivas.