Tijuana y León dividen puntos; Miguel Herrera pende de un hilo

Christian Rivera celebra el tanto del empate para Tijuana. FOTO: Mexsport

Un penalti de último momento le dio el empate a los Xolos ante La Fiera

Los Xolos de Tijuana siguen sin responder en el Clausura 2024. El equipo de la frontera, mismo que no gana desde el pasado noviembre, rescató un empate más en casa, esta vez por 1-1 ante León. Un penalti en los últimos instantes del juego salvaron a los canes de la derrota.

La quema de la tabla porcentual sigue presionando a Tijuana, pues todo parece indicar que tendrá que desembolsar una buena cantidad de dinero para seguir conservando su puesto en el máximo circuito.

El primer tiempo pasó sin mayores contratiempos para los dos porteros, pues ni los Xolos ni La Fiera lograron poner en predicamentos a Toño Rodríguez y Rodolfo Cota.

Para la segunda parte, las acciones fueron más movidas, sobre todo en el área de los locales. Federico Viñas peleó con un balón dentro del área y con una media vuelta mandó el esférico al fondo del arco a los 58 minutos.

Nicolás López puso a temblar de nueva cuenta la portería del cuadro fronterizo. Antonio Rodríguez salió justo a tiempo para tapar el disparo y evitar el segundo tanto de los guanajuatenses.

Justo en la recta final del encuentro, una barrida dentro del área sobre Ake Loba, mismo que fue revisado en el VAR y declarado como penalti. Christian Rivera fue el encargado de cobrar de manera perfecta la pena máxima para decretar la igualdad en el marcador al minuto 90+8.

En la última jugada del encuentro, Rodríguez se vistió de héroe y tapó un disparo que parecía ser el tanto de la victoria para los visitantes.

Miguel Herrera pende de un hilo en la dirección técnica de los Xolos, pues su equipo no ha ganado desde el 2 de noviembre pasado. León por su parte dejó ir el triunfo y los puestos de calificación comienzan a verse complicados.