Toluca no tiene piedad y aplasta al San Luis con gran actuación de Jean Meneses

Jean Meneses fue la figura del Atlético de San Luis vs Toluca
Jean Meneses fue la figura del Atlético de San Luis vs Toluca | MEXSPORT

Los Diablos Rojos del Toluca golearon al Atlético de San Luis en la penúltima jornada del Clausura 2024

Esta noche el ‘infierno’ se trasladó a San Luis Potosí; el Diablo enfureció y a puros latigazo destrozó al Atlético de San Luis. Toluca derrotó 5-1 a los potosinos en la Jornada 16 del Clausura 2024 gracias a sus poderosos contragolpes, los cuales le hicieron mucho daño a una endeble defensa potosina que dio lástima en el Alfonso Lastras.

Los Diablos pegaron primero al minuto 13 y lo hizo por conducto de una de sus figuras: Alexis Vega, quien aprovechó un rebote en el palo tras un cabezazo de uno de sus compañeros para abrir el marcador. Vega, quien no brilló en Guadalajara,  pero con la remera del Toluca destella que da miedo, festejó el tanto de manera efusiva con unos ‘cuernos’ propios del demonio… también se tomó una cerveza que la arrojaron desde la tribuna.

Alexis Vega anotó un gol durante el Atlético de San Luis vs Toluca
Alexis Vega anotó un gol durante el Atlético de San Luis vs Toluca | MEXSPORT

San Luis empató al 19 gracias a un error del mismo Vega, quien no tiró la línea en un tiro libre. Unai Bilbao aprovechó que Alexis lo habilitaba para poner el 1-1 con un cabezazo, pero el equipo de Gustavo Leal no pudo soportar los embates mexiquenses por más de 10 minutos.

Contragolpes del Toluca liquidan al San Luis

Tres latigazos del Diablo y tres goles del Toluca. El primero llegó al minuto 29, cuando Jean Meneses recuperó el balón en medio campo con una barrida y luego de una gran conducción mandó un servicio al área que fue rematado por Juan Domínguez; Andrés Sánchez atajó el disparo,  pero en el rebote Canelo Angulo marcó el 2-1.

En la segunda mitas, el Atlético de San Luis decidió que se volcaría al frente en cada pelota parada, el riesgo era obvio y más con un velocista como Jean Meneses de lado del Toluca, pero poco les importó a los potosinos y lo terminaron pagando muy caro. Al 52’,  los locales tuvieron un tiro de esquina a favor pero terminaron perdiendo la pelota, ‘El Takeshi’ la recuperó, se subió a la motocicleta y dejó tendido en el césped al arquero Sánchez para marcar el tercero.

En este mundo, nadie se tropieza dos veces con la misma piedra, excepto el Atlético de San Luis, ellos hasta tres. Al 57’, de nuevo los del uniforme rojiblanco perdieron el balón en mediocampo y otra vez recibieron un gol en un contragolpe del Toluca, sólo que ahora fue Vega el de la conducción y Meneses el de la definición para consolidar al chileno como la figura del partido.

El último clavo en el ataúd potosino llegó al minuto 69’, cuando el defensor Brian García, que estaba atacando, anotó un golazo con un disparo al ángulo que dejó sin oportunidad a Sánchez. Al final, San Luis terminó pagando los platos rotos de un Diablo herido tras ser goleado por el América la semana pasada.

Ahora, los de Renato Paiva se preparan para enfrentar en la última jornada al Cruz Azul y, al haber goleado al San Luis, la diferencia de goles entre los Choriceros y el América ya no es tan grande, por lo que de nuevo los mexiquenses tienen aspiraciones reales para quedarse con el liderato del torneo con un tropiezp de las Águilas. Mientras que San Luis, ya sin posibilidades de nada, cerrará ante Santos y buscará evitar ser uno de los peores equipos del Clausura 2024.