Toluca sigue en plan grande y derrota a Pachuca a domicilio

Alexis Vega celebra su gol con Toluca ante Pachuca
Alexis Vega celebra su gol con Toluca ante Pachuca | MEXSPORT

Los Diablos Rojos se consolidan en el tercer puesto de la tabla y están a sólo dos unidades del liderato

El Toluca demostró que está entre los candidatos a llevarse el torneo al imponerse 3-2 al Pachuca en la complicada cancha del ‘Huracán Miguel Hidalgo’ en el duelo de la Jornada 13 del Clausura 2024.

El juego comenzó con un gol de vestido para los Tuzos. Apenas era el minuto 3 cuando un error de Tiago Volpi a disparo de Nelson Deossa le abrió la puerta a los hidalguenses. Deossa tiró a primer poste, Volpi quiso adivinar, el balón pegó en el palo y Miguel Rodríguez anotó en el rebote.

Toluca no se vino abajo, al contrario, el Diablo llevó las llamas del infierno hasta Pachuca para apagar al ‘Huracán Miguel Hidalgo’.  Al minuto 12, El ‘Guamerucito’ García anotó un golazo de volea tras un servicio pasado de Carlos Orrantia y tras ello los mexiquenses asediaron la puerta de Carlos Moreno.

Tiago Volpi festeja con sus compañeros del Toluca | MEXSPORT

Polémic por penal repetido para Toluca

Al 39′ se sancionó penal para el Toluca, Volpi, quien buscaba redimirse tras su error, se dispuso a cobrar el tiro de castigo, pero su disparo fue atajado por Moreno. Pachuca celebraba, pero el silbante Daniel Quintero Huitrón determinó repetir el penal porque Moreno se adelantó.

Guillermo Almada casi explota de coraje, pero el DT de los Tuzos no pudo hacer nada y en la segunda oportunidad Volpi no perdonó. El brasileño engañó a Moreno; Pachuca 1 Toluca 2.

Justo antes del descanso, Sergio Barreto, defensor argentino del Pachuca, cometió un error dentro del área y despejó mal un balón, cosa que Alexis Vega aprovechó para anotar el 3-1 con un cañonazo

Pachuca se acerca en el segundo tiempo

Durante casi todo el segundo tiempo, Pachuca no llegaba al arco rival, pero faltando menos de 10 minutos para el 90′, finalmente los Tuzos llegaron y de inmediato hicieron pagar a los ‘Choriceros’. Bryan González sacó un zurdazo cruzado dentro del área y dejó parado a Volpi para el 2-3 parcial.

Al final, los hidalguenses ya no pudieron volver a perforar las redes de Volpi y los Diablos se llevaron la victoria. Ahora los de Guillermo Almada se preparan para el duelo de Concachampions ante Herediano. Por su parte, Toluca recibirá al Atlas en Liga la próxima semana.