Toluca se lleva el partido con polémica arbitral

Toluca debuta de local ante un Monarcas que se les dificulta en la 'Bombonera'

Los Diablos Rojos del Toluca comenzaron su camino en el Apertura 2018 con un polémico triunfo ante Monarcas Morelia, donde el gran protagonista terminó siendo José Alfredo Peñaloza, pues anuló un gol a Monarcas que una jugada después terminó en anotación para los Diablos.

El primer tiempo ningún equipo fue peligroso, aunque Toluca sí tuvo mayor posesión de balón, no pudo demostrar su superioridad con jugadas de peligro y así terminó la primera mitad.

Para el segundo tiempo, comenzaron las mejores acciones, pues al 46′ Pedro Alexis Canelo consiguió la primera anotación, y un minuto después Monarcas se quedó con 10 hombres por la expulsión de Aldo Rocha, entonces el encuentro entró en un ritmo lento, que hasta el 90′ volvió a explotar, pues el árbitro anuló un gol a Monarcas, sin embargo ya se los había marcado a favor, cosa que Alfredo Talavera aprovechó y ante el desconcierto de los michoacanos armó un contragolpe que sentenció Rubens Sambueza para el 2-0.

Revive el partido aquí:

¡Se termina el partido!

¡Toluca aumenta la ventaja!

83′ Último cambio para Toluca, sale el colombiano Luis Quiñones y entra Amaury Escoto.

74′ ¡Sebastián Sosa sigue siendo factor! El uruguayo hace otra gran atajada que evita el segundo del Diablo.

73′ Último cambio de Monarcas, sale Rodrigo Millar y entra Miguel Sansores.

72′ Cambio para Toluca, sale el autor del gol Pedro Alexis Canelo y entra Kevin Castañeda.

64′ Cambio por ambos equipos, por Monarcas sale Ray Sandoval y entra Gastón Lezcano, por Toluca entra Alfonso Domínguez y se va William Da Silva.

57′ Cambio de Monarcas, sale Carlos Fierro y entra Ismael Meraz.

53′ ¡Monarcas se salva! Otra gran salvada de Sebastián Sosa que ya es factor.

48′ ¡Mal y de malas para Monarcas! Aldo Rocha se va expulsado por doble amonestación.

¡Ya lo gana el Toluca!

¡Inicia el complemento!

¡Se termina la primera mitad!

45′ Se agregan dos minutos de compensación.

38′ ¡Gran salvada de Carlos Guzmán ante el inminente gol de Alexis Canelo!

28′ ¡Cerca Toluca! Riflazo de Cristian Borja que pasa por arriba del arco de Sosa.

25′ ¡Se salva Monarcas! Gran jugada que Alexis Canelo termina de manera desviada.

20′ Tarjeta amarilla para Aldo Rocha de Monarcas.

11′ Emanuel Loeschbor se lleva cartón preventivo por bajar a Alexis Canelo, peligro para Toluca.

7′ Tarjeta amarilla para William Da Silva por parte del Toluca.

6′ ¡Sebastián Sosa hace una gran atajada! Tiro libre de los Diablos que el arquero desvía de gran manera.

¡Arrancan las acciones en el Estadio Nemesio Díez!

Inicia el protocolo de la Liga MX.

Listos los 22 futbolistas que saltarán al campo de juego.

Toluca no contará con sus refuerzos extranjeros Enrique Triverio, Fernando Tobio y Javier Cabrera, pues no alcanzaron a llegar sus pases internacionales.

Toluca iniciará el torneo con la desilusión de la final perdida, sin embargo, tienen uno de los mejores planteles del futbol mexicano a pesar de las bajas recientes del equipo.

Por su parte, Monarcas estará de estreno, pues ya no contarán con su goleador Raúl Ruidíaz, pero Carlos Fierro e Irven Ávila buscarán refrescar el ataque michoacano.