¡Vuelan alto! América golea al Atlas y es tercero general

Las Águilas vinieron de atrás para llevarse los tres puntos en el estadio Jalisco

Las Águilas del América parece que han comenzado a volar alto tal y como lo hicieron el semestre pasado cuando fueron campeones. Ahora en calidad de visitante, los de Coapa vinieron de atrás para terminar goleando 1-6 al Atlas en el estadio Jalisco.

El Coloso de la Calzada Independencia lució pletórico, con una tribuna con mayoría azulcrema. Los rojinegros dieron el primero golpe en la mesa. Un tiro libre cobrado desde la orilla del área se estrelló en el poste y el rebote le cayó a Eduardo Aguirre, el cual solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes apenas a los siete minutos de acción.

No tuvieron que pasar muchos minutos para que las Águilas encontraran un camino de reacción. Una falta dentro del área sobre Diego Valdés provocó un penalti a los 14′. Camilo Vargas se vistió de heroe al tapar el disparo de Henry Martin.

Dicen que ‘para que la cuña apriete debe ser del mismo palo’, por ello, Julián Quiñones apareció al minuto 31 para poner mandar a guardar el balón y emparejar los cartones. Ya en la compensación de la primera parte, América se puso adelante en el juego. Otra pena máxima le dio la oportunidad al yucateco Martin de cobrar revancha , ahora sí, vencer al colombiano Vargas desde los 11 pasos. En la misma jugada del penalti, Anderson Santamaría se fue expulsado por una mano.

La segunda parte fue completamente pintada de amarillo, pues con ventaja en el marcado y númerica sobre el terreno de juego, los dirigidos por Andre Jardine fueron cautelosos y liquidaron el juego cuando tuvieron la oportunidad, sobre todo en los últimos 15 minutos del encuentro.

Alejandro Zendejas en dos ocasiones, primero al 76′ y luego al 82′, encaminaron la goleada del América en el estadio Jalisco. Para cerrar la cuenta, Martin se quito al arquero y selló su doblete para redondear la velada americanista.

De momento, las Águilas son terceras de la clasificación general, mientras que los Zorros se estancaron en el sitio 15 de la tabla.