América avanza, chocará ante Real Madrid

Las Águilas remontaron el marcador y van a semifinales del mundial de clubes

América inició con el pie derecho su participación en el mundial de clubes y, gracias a un doblete del argentino Sergio Romero, venció al equipo coreano Jeonbuk Hyunda1 con marcador de 2 a 1, con lo que avanzan a semifinales, donde se enfrentarán al Real Madrid.

A pesar de tener el balón, los mexicanos se vieron sorprendidos al minuto 22, cuando los coreanos, tomaron el lado izquierdo con su velocidad y llegaron hasta el fondo del campo para mandar un centro a ras del pasto que Bokyung remata solo en el centro del área grande para tomar la delantera.

Ya en la parte complementaria América se decidió a abrir más la cancha, lo que dio frutos al minuto 58, pues los mexicanos igualaron los cartones gracias a un centro a media altura de Arroyo, Romero se adelanta a la defensa y con la cabeza manda el balón al fondo de las redes para el empate.

Apenas 16 minutos después América le dio la vuelta al marcador, de nuevo Romero se hizo presente aprovechando un rebote en un tiro de esquina y con potente disparo, que fue desviado, logró el 2 – 1

Ahora las Águilas enfrentarán al Real Madrid el jueves a las 4:30 de la madrugada (Hora de México) en busca de la final de este mundial de clubes. América será el tercer conjunto mexicano en enfrentar al Real Madrid, luego Necaxa y Cruz Azul.

Será la cuarta vez que América choque ante los Merengues, los tres juegos anteriores han sido para los españoles.