Argentina vence a Venezuela y jugará semifinales contra Brasil

Argentina tendrá a Brasil en las semifinales. Foto vía Twitter: @Argentina

Argentina jugará en semifinales contra Brasil

La Selección Argentina sufrió, pero fue contundente en lo momentos clave para vencer 2-0 a Venezuela en los cuartos de final de la Copa América 2019.

Ahora Messi y compañía tendrán una dura prueba contra el anfitrión Brasil en las semifinales.

En los primeros minutos Argentina se mostró en la cancha y un disparo del Kun Agüero inquietaba el arco venezolano, pero Wilker Fariñez respondía.

Al minuto 10′, un disparo de Agüero fue aprovechado por Lautaro Martínez y entre la confusión de los defensas venezolanos remató de taco para colocar el 1-0 a favor de la Albiceleste.

Argentina comenzó a dominar el partido, pisaba constantemente el área caribeña, pero Fariñez resistía los embates.

Venezuela comenzó a recuperar terreno, Thomás Rincón y Yangel Herrera conducían los esporádicos latigazos en contra de la defensa argentina, pero sin lograr incomodar a Franco Armani.

A diez minutos de finalizar el primer tiempo, la Vinotinto tendría la primera de peligro en un tiro de esquina. Jhon Chancellor remató de cabeza, pero Armani sólo estiraba los brazos ante un balón que pasó por arriba del larguero.

En el arranque de la parte complementaria Argentina intentó dar un golpe de autoridad, pero el disparo de Lautaro pegaba en el poste.

Venezuela quería el empate y comenzaba a meterse en el campo de Argentina y Lautaro Martínez, el más peligroso del partido, salía para el ingreso de Ángel Di María.

Lionel Scaloni acomodó sus piezas, entraba Lo Celso para controlar el medio campo, pero la presión Vinotinto continuaba en la cancha del Maracana.

Venezuela daba señales de vida, al minuto 69′ Ronald Hernández quedaba frente al arco, pero Armani resolvía; la Vinotinto ya con Soteldo y Josef Martínez en el terreno de juego se iba al frente con todas sus armas.

El gol definitivo vendría a quince minutos del final, Agüero con disparo de larga distancia exigía a Fariñez quien daba rebote para el disparo de Lo celso con el 2-0 en el marcador definitivo.