Borussia Dortmund aprovecha los errores y elimina al PSV del Chucky Lozano

Los jugadores del Borussia Dortmund celebran con Marco Reus el segundo gol ante el PSV FOTO:EFE

Los alemanes fueron más precisos y se llevaron la eliminatoria ante los Granjeros

Con sufrimiento hasta que cayó el segundo gol en el tiempo de compensación, pero con una firmeza en la parte baja, Borussia Dortmund derrotó 2-0 al PSV y se calificó a los Cuartos de Final de la Champions League. Los neerlandeses, con Hirving Lozano en la cancha durante el segundo tiempo, se despidieron del mejor torneo de clubes del mundo.

Los alemanes no perdieron y el tiempo y se fueron a la carga desde los primeros minutos. Apenas en los segundo iniciales, el arquero argentino de los Granjeros, Walter Benítez ya había sacado una acción de peligro para los amarillos.

Al 3′. Jadon Sancho se llenó de pelota desde afuera del área y metió un disparo a ras de pasto que fue inatajable en esta ocasión para el guardameta. Con ello, los de Dortmund se pusieron al frente en el marcador y en la eliminatoria.

A pesar de que el PSV fue reaccionando con el pasar de los minutos, la zaga de los locales fue mejor y no permitió daño alguno a pesar de los embates rojiblancos que cada vez eran más frecuentes.

Para la segunda mitad, la tónica del partido fue prácticamente la misma. Un cuadro granjero que no desistía en ataque, pero que no pudo con la pared amarilla de los germanos. Hirving Lozano tuvo un par de ocasiones, pero sus intentos se fueron desviados de la meta.

Luuk de Jong, desconsolado tras fallar la última del encuentro que era el empate ante el Dortmund. FOTO:EFE

Ya en la compensación, Luuk de Jong tuvo la oportunidad de mandar las acciones a la prórroga, pero su disparo se fue a la tribuna a pesar de estar completamente solo en el área. Los cánones futboleros dictan que los goles que no hagas te los convertirán y eso fue exactamente lo que ocurrió con el PSV. En un error de la parte baja neerlandesa, Marco Reus aprovechó para perfilarse solo al arco y definir por debajo de Benítez que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

El Borussia Dortmund está en la siguiente ronda y ya se encuentra entre los mejores ocho equipos de la competencia. PSV, con el Chucky Lozano en sus filas, tendrá que esperar un año más para seguir soñando en levantar la ‘orejona’.