¿Cómo le fue a los mexicanos en Europa?

Así le fue a los futbolistas mexicanos que juegan en Europa

Este fin de semana hubo de todo para los mexicanos que militan por Europa, cambios de equipo, lesiones, pocos minutos en algunos casos y la consolidación de otros, como el ‘Chucky’ Lozano que por lejos, es el más destacado de todos, acá el recuento:

Hirving Lozano

El ‘Chucky’ jugó los 90 minutos en el nuevo triunfo del PSV sobre PEC Zwolle, el partido no fue sencillo para el campeón de Holanda y Lozano además dio un pase para gol en 2-1 final.

Raúl Jiménez

El delantero jugó 90 minutos en el empate del Wolverhampton ante el Manchester City, fue la gran sorpresa de la jornada, el Lobo llegaba como víctima pero le hizo un partido muy inteligente al equipo de Pep Guardiola y Jiménez hasta tuvo una situación muy clara para anotar sobre el final.

Héctor Herrera

El capitán del Porto jugó también todo el partido pero sufrió una dura derrota en casa ante el Vitotia Guimaraes. El Dragón tenía dos años sin caer en su cancha y sobre el final ‘HH’ tuvo para hacer el gol del empate pero el arquero visitante impidió la anotación.

Guillermo Ochoa

El arquero del Standard Lieja tuvo un mal primer tiempo y cometió uno de los peores errores de toda su carrera, regaló el empate del Saint Truiden pero afortunadamente para Memo todo quedó como un mal momento pues su equipo logró dar vuelta al resultado y terminaron ganando 3-2 y el portero mexicano fue ovacionado al final del juego.

Héctor Moreno

El defensa central fue clave en varios pasajes del juego, la Real Sociedad ganaba 2-0 pero Leganés tuvo una gran reacción en el segundo tiempo y aunque el equipo del mexicano terminó empatando el partido, Moreno evitó que cayera otra anotación.

Carlos Salcedo

Buen debut para el defensor y el Eintracht Frankfurt, derrotaron 2-0 al Freiburg y a los 60 minutos el ex Chivas recibió la tarjeta amarilla, buen partido del mexicano que se consolida en la zaga de las Águilas.

Andrés Guardado

El capitán del Betis jugó todo el partido en el flojo empate ante el Alavés. El juego fue bastante cerrado y con pocas opciones, el cuadro bético sumo su primer punto de la temporada.

Javier Hernández

Chicharito jugó 30 minutos en la derrota del West Ham que sigue sin poder sumar un solo punto en la temporada, Arsenal les ganó con facilidad y hundió al equipo de Pellegrini como el último lugar y como el único sin puntos.

Jesús Corona

Tecatito jugó solo unos minutos, sustituyó a Brahimi en el segundo tiempo pero una lesión muscular lo obligó a salir de la cancha, fueron exactamente 23 minutos los que estuvo en la derrota del Porto ante el Vitoria Guimaraes y aún no se sabe cuanto tiempo estará fuera de acción.

Omar Govea

Finalmente debutó con el Royal Antwerp pero solo lo hizo 17 minutos, luego de una entrada fuera pero sin mala intención, el árbitro juzgó que el jugador mexicano había golpeado al rival y lo expulsó, tan solo estuvo unos minutos en la cancha pero la jugada pese a ser fuerte no se aprecia intención de Govea de lastimar al jugador del Cercle Brugge.