Francia derrota con autoridad a Islandia y cierra firme la fecha FIFA

París, 25 Mar (Notimex).- La selección francesa goleó 4-0 a Islandia en la segunda jornada de las eliminatorias europeas rumbo a la Eurocopa 2020 y cerró la Fecha FIFA empatada con Turquía en el primer lugar de su grupo. Las anotaciones de la selección gala fueron obra de Samuel Umtiti al minuto 12, Oliver Giroud […]

Las anotaciones de la selección gala fueron obra de Samuel Umtiti al minuto 12, Oliver Giroud (68), Kylian Mbappe (78) y Antoine Griezmann (84); los islandeses contuvieron a la ofensiva francesa durante el primer tiempo, pero en el segundo los superaron ampliamente.

El actual campeón del mundo abrió el marcador en el amanecer del encuentro, cuando Mbappe aprovechó el desorden defensivo de los islandeses para mandar un centro que Umtiti raspó para abrir los cartones.

Giroud pudo ampliar la ventaja para los locales, pero el portero Hannes Thor Halldorsson evitó que un cabezazo a quemarropa se incrustara en las redes. Durante el resto de la primera parte, Francia continuó con el control del balón, mientras Islandia optó por defenderse bien.

El delantero de Chelsea se sacó la espina en la segunda mitad, cuando logró convertir después de aprovechar la precipitada salida del guardameta Halldorsson, en un centro del lateral Benjamin Pavard para empujar el balón con el arco vacío.

Después del gol de Giroud, los islandeses se desfondaron y Mbappe continuó con la muestra del poderío galo tras definir de pierna derecha un pase filtrado de Antoine Griezmann.

El jugador del PSG le devolvió el favor a Griezmann tras asistirle para decretar el marcador final; el delantero del Atlético de Madrid definió suavemente por encima del arquero cuando salía a cerrar el ángulo.

En las incidencias, el árbitro rumano Istvan Kovacs amonestó a Griezmann, de Francia, y a Birkir Bjarnson, de Islandia.

Francia llegó a seis unidades, mismas que Turquía, rival con el que disputará el liderato del grupo cuando se enfrenten el 8 de junio. Por su parte, Islandia se mantendrá en tres puntos y enfrentará a Albania en la misma fecha.