Francia vs Alemania: Resultado y goles del juego de la jornada de fecha FIFA

Francia y Alemania se enfrentan rumbo a la Eurocopa
Francia y Alemania se enfrentan rumbo a la Eurocopa | Fotos: X @Equipedefrance / @DFB_team

En el regreso de Toni Kroos a la Selección, Alemania exhibió a Francia como visita; con tantos de Wirtz y Havertz los teutones se impusieron

Alemania se impuso 0-2 en su visita a Francia durante esta fecha FIFA. Los franceses dominaron la primera mitad, pero no pudieron reflejarlo en el marcador. Los teutones fueron dueños de la segunda mitad en el regreso de Toni kroos al combinado nacional.

Luego de un homenaje a Franz Beckenbauer y a Andreas Brehme con un minuto de silencio previo al silbatazo del encuentro, Alemania aprovechó y en menos de 10 segundos puso el primero en el marcador con un golazo de Florian Wirtz que entró en el ángulo de la portería defendida por Samba.

Jugadores de Alemania celebran el gol de Wirtz ante Francia en la fecha FIFA | EFE

Francia fue superior en la primera mitad, pero no lo pudo reflejar en el marcador. Muchos intentos desviados y varias intervenciones de André ter Stegen dejaron el cero en el marco alemán.

En los primeros minutos de la segunda parte, Kai Havertz empujó un balón (poco después de un zurdazo que pasó cerca del arco) para ampliar la ventaja de Alemania. Musiala sacó al arquero luego de un balón filtrado de Wirtz y puso la asistencia para el delantero Gunner.

Alemania tuvo el control del balón y secó a los franceses y sobre todo a Mbappé, que poco pudo hacer. El delantero del PSG estuvo muy aislado en la segunda mitad y sólo tuvo intentos solitarios. Samba, el arquero de Francia se convirtió en figura luego de evitar la caída de su marco en diversas ocasiones.

Francia y Alemania: Así fue el minuto a minuto

Minuto 90+4: Termina el partido con abucheos para la Selección Francesa en la cancha del Olympique Lyon.

Minuto 90: Un centro de Theo Hernández fue rematado por Giroud a ‘lo Giroud’ y el delantero del Milan casi rompe el cero.

Minuto 83: Kolo Muani entró en sustitución de Ousman Dembele.

Minuto 82: Jamal Musiala dejó el terreno de juego por Niclas Fullkrug. En tanto, Kai Havertz abandonó para que Deniz Undav viera minutos en este encuentro.

Minuto 80: Samba sigue en plan grande y con una doble atajada evita que el marcador en contra sea más aplastante.

Minuto 78: El lateral izquierdo Mittelstadt exigió al arquero de Francia, Samba, que salvó del tercero en una jugada triangulada del equipo alemán.

Minuto 73: El equipo Galo continúa con sus cambios; el mediocampista merengue Tchouameni dejó el campo para la entrada de Fofana. Adrien Rabiot recibió un cartón preventivo.

Minuto 72: Alemania comienza a refrescar piernas. Gundogan abandona por Chris Fuhrich y Thomas Muller ingresó por el autor del primer gol, Florian Wirtz.

Minuto 68: Luego de un choque, Kylian Mbappé y Robert Andrich recibieron una tarjeta amarilla cada uno.

Minuto 61: También fue sustituido Marcus Thuram para el ingreso del delantero del Milan, Oliver Giroud. El campeón del Mundo llegó a 130 apariciones con el combinado francés.

Minuto 61: Francia comienza a ajustar. Deschamps echó a la cancha al medio del Real Madrid, Eduardo Camavinga en sustitución de ZaïreEmery. Theo Hernández ingresó por su hermano Lucas, y Jonathan Clauss entró por Koundé.

Minuto 56: Mbappé, con la cinta de capitán, empieza a encarar a la defensa alemana y luego de eliminar a Rudiger, metió un centro por lo bajo que fue controlado por ter Stegen.

Miniuto 49: Havertz marcó el segundo gol de la Selección Alemana. Musiala picó al área, sacó al arquero y luego cedió un pase para que el jugador del Arsenal empujara un balón sencillo.

Minuto 46: Kai Havertz quería replicar lo hecho por Alemania y apenas iniciado el segundo tiempo puso un disparo de zurda que pasó cerca de la puerta de Samba.

Acaban las acciones del primer tiempo

Medio tiempo: Alemania consigue mantener el cero en su portería para irse al descanso ganando ante Francia, que tuvo más chances pero no fue claro en la definición.

Minuto 35: El defensa Tah sacó un balón retrasado de Mbappé, pero en una serie de rebotes y disparos, Alemania se volvió a salvar con una atajada de André ter Stegen y un disparo desviado de Rabiot.

Minuto 30: Alemania sufre para sacar la pelota de su área. Francia insiste pero no logra concretar prácticamente frente al marco de los tetracampeones del Mundo.

Minuto 25: Kylian Mbappé tuvo se segunda chance de empatar el marcador. Frente a ter Stegen, el delantero del PSG quiso picar la pelota, pero el alemán estuvo atento y no se venció para mantener el cero.

Minuto 22: El equipo Galo ya es más en la cancha del Lyon y en dos oportunidades exigió a la zaga teutona con dos diagonales retrasadas. En la segunda, Mbappé no pudo encontrar arco.

Minuto 20: Francia tiene su primer intento con el disparo de Marcus Thuram, jugador del Inter, que pasó desviado.

Minuto 17: Mbappé fue detenido por Antonio Rudiger a 10 metros del área grande y Francia de a poco empieza a inquietar a los alemanes, que responden intentando circular el balón.

Minuto 14: Alemania no pudo aprovechar un tiro libre. En jugada de pizarrón vieron negados sus esfuerzos gracias a la buena marca de Pavard, que hoy juega como central en el 11 de Didier Deschamps.

Minuto 11: Francia avanza pero un taconazo de Mbappé fue cortado por Kimich para evitar el peligro en el arco de André ter Stegen.

Minuto 1: Alemania sorprende y con un golazo de vestidor al segundo 9 del jugador del Bayer Leverkusen, Florian Wirtz, abre el marcador en la cancha del Groupama.

Previo al pitazo inicial del partido, se vivió un minuto de silencio en memoria de Franz Beckenbauer y Andreas Brehme, históricos futbolista de la Selección teutona.

Toni Kroos es titular por Alemania para este encuentro donde visita a la Selección de Francia.