Fabián culmina gran campaña con empate de último minuto

El mexicano buscará su primer título en el fútbol europeo, el próximo fin de semana

El mexicano jugó los 90 minutos en el partido final de la temporada 2016-2017 de Bundesliga con su equipo, el Eintracht Frankfurt.

Las águilas recibieron al RB Leipzig y consiguieron un empate de último minuto, después de ir perdiendo 2 por 0.

Al 25, Marcel Sabitzer anotó el primero de los visitantes y Yussuf Poulsen puso el segundo al 56.

Tal parecía que el equipo de Marco Fabián terminaría la temporada con cuatro derrotas al hilo, pero lograron empatar el cotejo en los últimos 10 minutos del mismo.

El español Jesús Vallejo (cedido por el Real Madrid), anotó el 1-2 al 83, mientras que Danny Blum emparejó los cartones al minuto 90.

El Red Bull Leipzig fue el conjunto revelación de la campaña, al conseguir el subliderato en la tabla de posiciones, destronando al Borussia Dortmund, histórico segundo lugar en últimos años.

A pesar de que Marco Fabián estuvo participativo, no consiguió gol ni asistencia. Fue amonestado al minuto 37. El mexicano logró consolidarse en su segunda temporada en el fútbol alemán.

“Hoy hemos obtenido confianza para la Final de Copa”, aseguró el estratega del equipo local, el croata Nico Kovac.

Su equipo terminó en onceavo lugar de la clasificación con 42 puntos, un puesto por encima del Bayer Leverkusen, equipo del compatriota de Fabián, Javier Chicharito Hernández.

El Eintracht Frankfurt disputará la final de Copa Alemana el próximo fin de semana, enfrentando al Borussia Dortmund. El equipo de Nico Kovac no gana este título desde 1988.

También te podría interesar: Chicharito cierra temporada con gol