A la Madrid…Real le dice adiós al ‘triplete’

El conjunto de Zidane no ve la suya después de perder el invicto de 40 partidos

El conjunto del Celta de Vigo dio la sorpresa al igualar 2-2 con el Real Madrid en el Estadio Baldíos, y vencerlos en el global por 4-3 para eliminarlos en cuartos de final de la Copa del Rey.

Los “merengues” a sabiendas de su obligación de darle vuelta a la eliminatoria se volcaron al frente en búsqueda del gol, siendo la ocasión más clara la del defensa Sergio Ramos, quien estrelló su remate en el travesaño, quedándose muy cerca de la anotación.

En la recta final del primer tiempo, al 44, el lateral brasileño Danilo da Silva marcó en propia puerta, luego de un rechace de la zaga que rebotó en él para de esta forma aumentar la ventaja de los locales en el global.

Con el golpe anímico de haber recibido gol a instantes del descanso, los dirigidos por el francés Zinedine Zidane continuaron buscando el tanto que les devolviera las posibilidades en la serie, el cual consiguieron al 62, gracias a un espectacular cobro de tiro libre del delantero portugués Cristiano Ronaldo.

El Madrid avasalló el área del Celta, pero los “celestes” aguantaron, y al 85 el mediocampista danés Daniel Wass de pierna derecha sentenció prácticamente al conjunto “blanco” al colocar el 4-2 en la eliminatoria.

A cuatro minutos del final, en tiempo de reposición, el atacante Lucas Vázquez recibió el centro del volante alemán Toni Kroos y de cabeza empujó el balón para darle dramatismo al cierre, sin embargo, no fue suficiente y los “merengues” fueron eliminados del torneo.

Con la caída del Real Madrid en la Copa del Rey, se esfumó el sueño del club de conseguir el “triplete” de campeonatos esta temporada, por lo que ahora sólo les queda pelear por la liga española y por la Champions League.