Neymar en riesgo de perderse el Clásico

Comisión disciplinaria podría aumentar la suspensión del astro brasileño

El futbolista del Fc Barcelona, Neymar Jr, está en riesgo de perderse el Clásico del futbol español ante el Real Madrid, tras aplaudirle de manera sarcástica al cuarto oficial después de ser expulsado el día de ayer ante el Málaga.

El brasileño abandonó el terreno de juego tras recibir la segunda tarjeta amarilla en la derrota blaugrana de 2-0 ante los boquerones.

Ahora los culés se ubican en el segundo lugar de la tabla, con tres puntos menos que el conjunto merengue, quienes empataron 1-1 ante el Atlético de Madrid.

El castigo normalmente es de un partido de suspensión, pero el silbante Gil Manzano anotó la reacción de Neymar en el reporte arbitral.

Con eso, la suspensión podría aumentar hasta tres partidos, por lo que no podría jugar el ‘derby’ a disputarse en la cancha del Santiago Bernabeu.

El reporte indicaba lo siguiente: “El jugador Neymar Da Silva Santos Jr, tras ser expulsado, cuando se dirigía al túnel, le aplaudió de forma sarcástica al cuarto oficial”.

Esto no sería novedad para el Barcelona, pues hace un par de meses, Luis Suárez recibió un castigo de dos encuentros cuando en un partido de Copa del Rey, el árbitro indicó que el uruguayo tardó en dirigirse a los vestidores tras recibir la tarjeta roja.

El que también tuvo una suspensión similar fue Alexis Ruano del Alavés, quién estuvo fuera tres cotejos por confrontar al cuerpo arbitral en un partido de Liga.