Real Sociedad vence al Depor y sigue con paso perfecto

Asier Illarramendi logró el primer doblete de su carrera

La Real Sociedad, con un doblete de Asier Illarramendi, se llevó el domingo una victoria 4-2 de su visita al Deportivo La Coruña para seguir su marcha perfecta en la liga española. El equipo vasco mantuvo el pulso en la cima con el Barcelona, el otro club en arrancar la temporada con tres victorias. Al compás de un triplete de Lionel Messi, los azulgranas golearon 5-0 al Espanyol en el clásico catalán el sábado.

La Real se adelantó en el estadio Riazor con dos goles en los primeros cuatro minutos, y selló la victoria con dos más en los últimos 10 minutos, luego que los anfitriones empataron el marcador al comienzo del segundo tiempo.

“Tiene mucho mérito haber reaccionado tras el 2-2… el equipo no se ha conformado con el empate”, comentó el técnico de la Real, Eusebio Sacristán. “Lo positivo es que después de estar a punto de escaparse, el equipo lo vuelve a querer y lo consigue”, añadió Sacristán.

Juanmi Jiménez abrió la cuenta a los tres minutos e Illarramendi marcó el segundo apenas un minuto después. Pero los visitantes aseguraron la victoria con los goles de Diego Llorente a los 83 y uno más de Illarramendi a los 86. La Real, que se consagró campeón español en temporadas sucesivas en 1981-82, inició el curso con victorias en la cancha del Celta de Vigo y luego ante Villarreal.

Pero los blanquiazules afrontarán su mayor prueba en la próxima fecha al recibir al Madrid en el estadio Anoeta. El Deportivo, que remó contra el descenso la pasada temporada, encajó su segunda derrota del torneo y solo suma un punto.