Suárez y Messi dan milagrosa voltereta al Barcelona

Con este resultado los catalanes se mantienen invictos y líderes en la Liga

El Barcelona flirteó largo tiempo con el desastre, pero Luis Suárez validó su olfato goleador marcando por octava fecha seguida y Lionel Messi añadió otro golazo a su leyenda para rescatar una victoria, 2-1 frente al Alavés, en el estadio Camp Nou.

John Guidetti adelantó a los visitantes a los 23 minutos, y el Barsa tuvo que remar contracorriente hasta que Suárez niveló a los 72 y Messi marcó de tiro libre directo a seis del final, alargando así el invicto de su equipo, que sigue comandando el campeonato con 57 puntos durante la jornada 21.

Los azulgranas mantienen su ventaja de 11 unidades sobre el escolta Atlético de Madrid, que ganó previamente 3-0 a Las Palmas; y el cuarto clasificado Real Madrid (38) sigue lejos de pelear el título pese a vencer el sábado por 4-1 al tercero Valencia (40) y contar un partido menos.

Alavés sigue siendo el último equipo en ganar en liga al Barça en su estadio, por la tercera fecha de la pasada temporada, y en esta ocasión debió conformarse con ofuscar el debut en el once titular del brasileño Coutinho, flamante fichaje invernal del equipo azulgrana.