Valencia sorprende al Real Madrid

Los Naranjeros se alejan del descenso y le propinan su segunda derrota a los Merengues

Real Madrid abrió la puerta a sus perseguidores en la liga española al caer el miércoles 2-1 en su visita al Valencia, al jugar el primero de dos partidos que tenía pendiente en el campeonato.

Simone Zaza y el chileno Fabián Orellana encaminaron el triunfo del Valencia con goles a los cinco y nueve minutos. Cristiano Ronaldo descontó al final del primer tiempo.

Fue apenas la segunda derrota del equipo dirigido por Zinedine Zidane esta temporada en la liga.

Con este triunfo, los Naranjeros llegaron a 26 puntos y se aleja del descenso; mientras que los Merengues se quedaron con 52 unidades y podría ser superado por el  Barcelona (51) cuando enfrente este domingo al Atlético de Madrid.

El partido en el estadio Mestalla fue pospuesto en diciembre por la participación del Madrid en el Mundial de Clubes en Japón.

Además, el club capitalino tiene otro encuentro pendiente contra Celta de Vigo, que fue postergado en enero por problemas en el estadio del Celta a raíz de una tormenta.