Chelsea cada vez más cerca del título

Los 'Blues' amarran el campeonato de Premier League

Un sensacional gol de Pedro Rodríguez encaminó a Chelsea a una victoria el domingo 3-0 ante Everton que acerca más al club de Londres al título de la Liga Premier inglesa.

El entrenador italiano Antonio Conte podrá levantar el trofeo en su primera temporada al mando de Chelsea si los líderes ganan tres de sus últimos cuatro partidos.

Tottenham, el escolta inmediato, mantuvo el pulso con el líder con su victoria 2-0 ante el visitante Arsenal. Dele Alli abrió la lata a los 56 minutos y Harry Kane sentenció un minuto después al convertir un penal.

La racha de ocho victorias de Everton en su feudo de Goodison Park llegó a su fin cuando Pedro finalmente pudo quebrar la resistencia del local a los 66 minutos. El extremo español dominó un balón al borde del área, se perfiló para darle con la zurda y lo hizo con un zapatazo desde 25 metros, clavado justo por debajo del horizontal.

Gary Cahill aumentó a los 79 minutos, luego que el arquero Maarten Stekelenburg había repelido el tiro libre rasante de Eden Hazard. El brasileño Willian salió de la banca y rubricó la victoria siete minutos después.

“Este es un resultado monumental”, declaró Cahill. “Cumplimos con el deber…. Vaya golazo de Pedro. Hay partidos en los que necesitas aportes de alta categoría”.