Manchester City, el mandamás de la Premier League

Arsenal rescata triunfo con tanto del chileno Sánchez

La escuadra del Manchester City rescató el triunfo en su visita contra Huddersfield Town por 2-1, para seguir cómodo en la cima de la Liga Premier de Inglaterra después de 13 fechas disputadas.

Los pupilos de Josep Guardiola sufrieron de más en el The John Smith´s Stadium cuando el autogol del argentino Nicolás Otamendi le dio la ventaja al Huddersfield a los 45+1 minutos, antes del descanso.

En el complemento, los Citizens mostraron un poco más de eficacia al frente, aunque sin apabullar a su rival, y el empate 1-1 tuvo que llegar por la vía penal tras el cobro de Sergio “Kun” Agüero, al minuto 47.

Aunque la igualada cayó en forma inmediata, en el amanecer del segundo lapso, al City le costó el partido y en la recta final por fin pudo dar vuelta al marcador a través de Raheem Sterling (84).

Con este triunfo, Manchester City acumuló 37 unidades como líder absoluto de la Premier, donde su acérrimo rival, Manchester United, marcha en el segundo peldaño con 29, y más atrás con 26 está el vigente campeón, Chelsea. Huddersfield Town se quedó con 15 puntos en la parte media de la tabla.

Alexis Sánchez anotó un penal en el último minuto para darle al Arsenal una victoria de 1-0 ante Burnley en la Premier League el domingo.

James Tarkowski fue acusado de haber empujado a Aaron Ramsey en el área y Sánchez tranquilamente colocó el penal a los dos minutos del tiempo añadido para asegurar tres puntos vitales para el Arsenal.