¡Old Trafford es una fortaleza inquebrantable!

Desde el 23 de octubre, el equipo dirigido por José Mourinho no sabe lo que es perder

El gol de tiro libre de Gylfi Sigurdsson socavó las aspiraciones de Manchester United de clasificarse a la próxima Liga de Campeones y le dio a Swansea un empate 1-1 en su visita a Old Trafford, un punto que mantiene al club galés de pie por la permanencia en la Liga Premier.

Fue un resultado desmoralizante para el United, quinto de la tabla, pese a que estableció un récord de imbatibilidad del club: 25 partidos sin perder desde el 23 de octubre.

Pero la estadística más llamativa es que suman 14 empates en la temporada, 10 frente a su público.

Swansea, en tanto, quedó a dos puntos de situarse de la zona de salvación con tres partidos por disputar.

El gol de penal convertido por Wayne Rooney adelantó al United poco antes del descanso. Pero la pena máxima dio paso a la polémica al reclamarse que Marcus Rashford, el juvenil delantero del United, fingió en su caída tras la intervención del arquero Lukasz Fabianski.

Swansea rescató el empate a los 79 minutos. Una falta de Rooney sobre Martin Olsson abrió las compuertas para la falta que el islandés Sigurdsson ejecutó desde 20 metros, un remate pegado al poste.

“No es que parezca que estamos fundidos. Es que estamos fundidos”, declaró el técnico del United José Mourinho. “Si hay gente que quiere analizar el rendimiento, que lo hagan con el debido contexto. Nueve partidos en abril con un plantel de 22 jugadores”.

Y más malas noticias para la enfermería del United. A las bajas previas de Zlatan Ibrahimovic y Marco Rojo, el equipo sumó las lesiones de Luke Shaw y Eric Bailly.

Mourinho, obligado por las circunstancias, realizó cuatro cambios con respecto al equipo que el jueves sacó un empate en el derbi contra Manchester City, apelando a Rooney, Jesse Lingard, Ashley Young y Shaw.