West Ham United se impuso 3 a 1 en su visita a Brighton and Hove

West Ham sentenció este sábado el tanteador en 3-1 contra Brighton, en el marco de la fecha 3 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Pascal Gross (35' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron James Ward-Prowse (18' 1T), Jarrod Bowen (12' 2T) y Michail Antonio (17' 2T).

West Ham sentenció este sábado el tanteador en 3-1 contra Brighton, en el marco de la fecha 3 del torneo Inglaterra – Premier League 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Pascal Gross (35′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron James Ward-Prowse (18′ 1T), Jarrod Bowen (12′ 2T) y Michail Antonio (17′ 2T).

Jarrod Bowen hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 12 de la segunda etapa. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Bart Verbruggen luego de recibir un centro de Saïd Benrahma.

West Ham United tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Emerson, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 55 minutos de la segunda etapa.

Brighton and Hove mandó en el partido con el dominio de la posesión (72% sobre 28%) y con la cantidad de remates (24 frente a 13), pero la falta de acierto impidió que triunfe el equipo local.

Pascal Gross fue la figura del partido. El mediocampista de Brighton and Hove fue el autor de 1 gol, acertó 93 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 5 veces.

También fue importante Alphonse Areola. El arquero de West Ham United fue fundamental por atajar 9 disparos y realizar 14 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: James Ward-Prowse, Edson Álvarez, Kaoru Mitoma y Thilo Kehrer.

El director técnico de Brighton, Roberto De Zerbi, planteó una estrategia 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; James Milner, Adam Webster, Lewis Dunk y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Pascal Gross, Billy Gilmour, Solly March, Danny Welbeck y Kaoru Mitoma en el medio; y Evan Ferguson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por David Moyes se pararon con un esquema 4-5-1 con Alphonse Areola bajo los tres palos; Vladimir Coufal, Kurt Zouma, Angelo Ogbonna y Emerson en defensa; Edson Álvarez, Jarrod Bowen, James Ward-Prowse, Tomás Soucek y Lucas Paquetá en la mitad de cancha; y Michail Antonio en la delantera.

El árbitro Anthony Taylor fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Brighton recibirá a Newcastle United y West Ham jugará de visitante frente a Luton Town en el estadio Kenilworth Road.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa la punta del torneo.