Jiménez anota y el Benfica gana

Las Águilas ganaron el “derbi” de Lisboa; Porto también venció por goleada

Benfica, equipo en el que juega el delantero mexicano Raúl Jiménez, se llevó el “derbi” de Lisboa, al vencer por 2-1 al Sporting en el Estadio Da Luz y así adjudicarse la cima de la liga portuguesa.

Los “albiverdes” en los primeros instantes se mostraron más al frente, pero no lograron generar opciones claras de gol, pues su puntería en la última zona fue deficiente y no pudieron ponerse al frente.

Por su parte, conjunto de las “Águilas” supo esperar al rival y al minuto 23, el mediocampista argentino Eduardo Salvio adelantó en el marcador a los locales gracias a un excelente remate de derecha, para de esta forma irse al descanso con el triunfo parcial.

En el segundo tiempo, al minuto 46, el atacante mexicano Raúl Jiménez conectó de cabeza un buen centro de Nelsinho y mandó el balón al fondo de las redes y aumentar la diferencia en la pizarra.

Minutos más tarde, al 68′, el Sporting reaccionó gracias al tanto del delantero holandés Bas Dost, quien con un cabezazo descontó los cartones y regresó a los suyos al partido.

Sin embargo esto no fue suficiente, pues el Benfica supo contener los embates del rival para salir airoso del compromiso y quedarse como líder único de Portugal al sumar 32 puntos.

Los dragones mexicanos

El equipo del Porto, que tiene en sus filas a los mexicanos Jesús Manuel Corona, Héctor Herrera y Miguel Layún, siguió con su fina puntería y goleó 4-0 al Feirense, en duelo de la fecha 13 de la Liga de Portugal.

André Silva puso el 1-0 a favor del Porto con disparo desde el manchón penal y antes del descanso el argelino Yacine Brahimi (33) amplió la diferencia 2-0.
En el complemento la situación no cambió, el timonel Nuno Espírito Santo hizo algunos ajustes, entre ellos salió de cambio el sonorense “Tecatito” Corona, quien cumplió con un juego aceptable, y entro el tijuanense Héctor Herrera, al 57, para darle cierto equilibrio al mediocampo.

Porto sentenció la goleada con los tantos del español Iván Marcano (50) y André Silva, que logró su doblete con remate al 66.