Mexicanos en Europa: Luis Chávez y Orbelín, destacan; así les fue a todos los aztecas

Oreblín Pineda y Luis Chávez de los mexicanos en Europa que destacaron | X @orbelin90 y @fcdynamo

Luis Chávez anotó un gol con el Dínamo de Moscú y Santiago Giménez y Orbelín Pineda dieron una asistencia, destacando en sus equipos

Este fin de semana, los futbolistas mexicanos en Europa tuvieron buena participación, pero algunos como Luis Chávez, Orbelín Pineda o Santiago Giménez fueron de los más destacados. El mediocampista mexicano volvió a hacerse presente en el marcador con el Dínamo de Moscú, aunque desafortunadamente su equipo perdió 2-1.

Por otra parte, Santiago Giménez contribuyó a la goleada del Feyenoord que derrotó por 6-0 al Ajax al dar una asistencia para el tercer gol, en total jugó 77 minutos y desafortunadamente no pudo anotar un gol. Fue el único mexicano en jugar en Países Bajos, pues Hirving ‘Chucky’ Lozano no tuvo actividad con PSV.

En Grecia, Orbelín Pineda jugó 87 minutos en el empate a dos goles entre el AEK y el PAOK en lajornada 4 de la ronda de campeonato en donde dio una asistencia para el primer gol. En Inglaterra, Edson Álvarez jugó los 90 minutos del partido en la victoria de 1-2 de su equipo el West Ham sobre el Wolverhampton luciendo un buen nivel.

Mientras que en Italia, Johan Vásquez jugó los 90 minutos con el Genoa y ayudó en la jugada que terminó en el gol del triunfo sobre el Hellas Verona por 1-2. Por su parte, Guillermo Ochoa se quedó en la banca en el empate a dos goles entre Salernitana y Sassuolo.

Santiago Giménez, otro de los mexicanos en Europa, celebra con sus compañeros | X @Feyenoord

Otros mexicanos en Europa que tuvieron actividad

Antonio Portales, defensa del Dundee United de la Premiership de Escocia se mantiene como titular y disputó los 90 minutos en la derrota de su equipo ante el Motherwell. Mientras que en Portugal, Jorge Sánchez jugó 56 minutos en la derrota del Porto 1-2 ante el Vitoria Guimaraes.