Nigeria le da vida a Argentina y el Grupo D se definirá hasta el final

El conjunto africano venció al seleccionado de Islandia para tomar la segunda plaza del sector

Nigeria venció 2 goles por 0 a Islandia y es segundo lugar del Grupo D con lo que el segundo clasificado para los octavos de final del sector se definirá en el tercer partido cuando Argentina se mida ante Nigeria, e Islandia ante Croacia.

Tras una primera mitad con una Islandia buscando el marco rival con mayor insistencia, además de defender correctamente los embates de Nigeria, el conjunto africano modificó su esquema para la segunda parte y luego de un error en un saque de banda, las ‘Águilas Verdes’ desplegaron un contrataque con mucha velocidad que finalizó en los pies de Ahmed Musa, quien con un control soberbio definió con potencia ante la portería islandesa para marcar el primero del partido al 48.

Ahmed Musa se hizo presente nuevamente en el marcador con una gran jugada individual ingresando con gran velocidad al área rival y desprendiéndose de la marca de dos jugadores islandeses para definir con un defensor en la línea de gol, que poco pudo hacer para evitar la segunda anotación del partido.

Islandia tuvo la oportunidad de buscar el empate luego de que, a través del VAR, se concediera un penal que no había sido marcado por el colegiado. Gylfi Sigurdsson atendió a la cita pero mandó su disparo por encima del larguero para mantener el marcado 2-0 a favor de Nigeria.

Así marcha el Grupo D hasta el momento, donde Argentina buscará su clasificación frente a Nigeria e Islandia hará lo propio frente a Croacia.