Ochoa ataja penal en victoria del Standar de Lieja

Memo dejó en ceros su portería

Con el portero Guillermo Ochoa en plan imbatible, donde atajó un penal, el Standard de Lieja regresó a la senda del triunfo en la Pro League de Bélgica, al vencer 2-0 al Genk.

El estadio Luminus Arena apreció la buena actuación del cancerbero mexicano, que apagó toda posibilidad del local por hacerse del triunfo o al menos del empate, dejando en ceros su portería.

Además de la buena colaboración del portero jalisciense, se combinó que al frente de los “Rouches” aprovecharon sus oportunidades para hacerse presente en el marcador, en lo que en términos generales fue un partido equilibrado, disputado.

El congolés Paul-José M´Poku se encargó de abrir el marcador 1-0 a los 15 minutos para adelantar a la visita, lo que obligó al Genk a adelantar líneas, pero la defensa y Guillermo Ochoa bajaron la cortina para evitar cualquier anotación en contra.

En el segundo lapso, al minuto 60, el exportero del Ajaccio, Málaga y Granada se lució bajo los tres postes y detuvo su primer penal en el futbol belga.

“Memo” Ochoa se lanzó al costado izquierdo para adivinar el remate de Siebe Schrijvers y atajar el disparo desde los 11 pasos para que Standard continuará 1-0 al frente. El mexicano una vez más disputó todo el compromiso para tener pleno de minutos jugados en la Pro League.

Con este resultado, Standard volvió a la victoria en la Liga belga tras dos partidos sin hacerlo y alcanzó 23 unidades para meterse al sexto puesto, que en la recta final de la campaña le permitiría pelear por sitios de copas europeas. Genk permaneció con 22 puntos.