¡Repiten la dosis! Manchester City pasa por encima del Copenhague

Los jugadores del City celebran uno de sus goles ante el Copenhague FOTO: EFE

Los Citizens se confirmaron como uno de los ocho mejores equipos del torneo

Sin contratiempos y mayores problemas, Manchester City finalizó la obra comenzada en Dinamarca y con un resultado similar, 3-1, venció en casa al Copenhague para confirmarse como uno de los ocho equipos que estarán en la etapa de los Cuartos de Final de la Champions League.

Apenas a los cinco minutos, Manuel Akanji se encontró con un centro desde el tiro de esquina y se adelantó al defensor del cuadro danés para con un remate de volea poner el balón en las redes para el primer tanto del encuentro. Pasaron apenas cuatro minutos más para que Julián Álvarez colocara el tercero en la cuenta de los Citizens. Con la complicidad del arquero Camil Grabara, el argentino se hizo presente en el marcador con un disparo desde afuera del área que no pudo controlar el cancerbero, al cual la esférica se le escapó de las manos y terminó dentro de su marco.

Mohamed Elyounoussi le dio una ligera esperanza al cuadro visitante al anotar el tanto de la honra al minuto 29. Con una gran jugada colectiva, el noruego definió ante la salida del portero para anotar el segundo tanto de los daneses en la eliminatoria.

Justo cuando terminaba la primera parte, la estrella del City, Erling Haaland bajó de manera perfecta un balón en el área, se quitó a un par de rivales y definió a contra pie del arquero para cerrar la cuenta de su equipo en la eliminatoria, misma que estaba definida prácticamente antes del silbatazo inicial del cotejo.

Erling Haaland celebra su gol ante el Copenhague en la Champions League FOTO:EFE

Con 45 minutos por disputarse, el conjunto dirigido por Pep Guardiola solamente tuvo que mantener la ventaja de cuatro goles que ya tenía sobre su rival. A pesar de ello, dos disparos se estrellaron en el poste en lo que pudo hacer más grande la goleada de los Ciudadanos.

Manchester City se une al Bayern Munich y PSG quienes se calificaron ayer a la siguiente ronda, además del Real Madrid, equipo que jugó al mismo tiempo y dejó fuera al RB Leipzieg.