Santi Giménez y el Feyenoord humillan al Ajax en el ‘Klassieker’

El Feyenoord logra una goleada en el Klassieker | X@Feyenoord

El Feyenoord se mantiene en la lucha por el título de la Eredivisie tras golear al Ajax

Una extraordinaria actuación del Feyenoord de Santi Giménez en el ‘Klassieker’, golearon y humillaron al Ajax 6-0 en casa y con ello, aún mantienen la esperanza de pelear por el título de la Eredivisie. Paixao (34´, 66´) y Minteh (35´, 56´) se despacharon un doblete, Hancock (45+2´) y Timber (62´) cerraron la victoria.

El cuadro de Arne Slot se mantiene en la segunda plaza (69 puntos), a nueve del PSV (78 puntos) después de golear al equipo de Ámsterdam, que sólo cuenta con un triunfo en sus últimos cinco partidos y que sigue anclado en la sexta posición con 45 unidades.

El Feyenoord se afianza en el segundo lugar de la Eredivisie | EFE

El Feyenoord aceleró en el tramo final de la primera parte, en el minuto 34, el brasileño Igor Paixao abrió el marcador y sólo un minuto después el gambiano, Yankuba Minteh, hizo el segundo.

El 3-0 llegó justo antes del intermedio, cuando el eslovaco David Hancko culminó con otro gol, a pase del mexicano Santi Giménez, que de nuevo, se quedó sin anotar y aún se queda a cuatro (21) del liderato de goleo (25).

El Ajax de John Vant Schip careció de capacidad de reacción, que encajó el cuarto en el 56. Repitió Minteh, que volvió a batir al argentino Geronimo Rulli, en su regreso a la portería del conjunto de Ámsterdam.

El quinto fue a la hora de partido, firmado por Quinten Timber y redondeó la goleada Paixao, en el minuto 66, que anotó su segundo tanto particular tras recibir un balón de Lutsharel Geertruida.

Una temporada para el olvido

Esta goleada en el ‘Klassieker’ confirma una temporada desastrosa para el Ajax, que se mantiene en el sexto lugar, con 49 puntos y fuera de puestos europeos. En la primera vuelta de la Eredivisie también fueron goleados 0-4 por el Feyenoord

Por el momento, el Ajax esta fuera de puestos europeos | X@AFCAjax

La única aspiración del Ajax para no quedarse sin competiciones europeas es clasificarse para la liguilla, la cual da derecho a disputar la próxima UEFA Conference League