Suecia vence a Corea y comparte liderato con México

Los nórdicos se impusieron ante una selección de Corea del Sur muy física pero defensivamente vulnerable

Suecia ganó por primera vez en 60 años un primer partido de Copa del Mundo, en su debut mundialista para Rusia 2018, con un triunfo 1 gol por 0 frente a Corea del Sur con el que rompe una racha de 3 empates en 3 presentaciones en mundiales.

Después de una primera mitad muy cerrada, con llegadas para ambas selecciones pero más claras para el conjunto sueco, Andreas Granqvist tradujo la superioridad nórdica en goles luego de anotar a través de los 11 pasos, después de una jugada en el área de Corea, que fue revisada por el VAR y finalmente señalada como pena máxima por una falta de la defensiva asiática.

Granqvist vino a cobrar al minuto 65 y convirtió el penal que le dio la ventaja al seleccionado sueco. Con 25 minutos en el cronómetro, Corea del Sur se lanzó al ataque.

Suecia sostuvo los embates de los coreanos y con el triunfo mantuvo el invicto en presentaciones mundialistas, pues no cae en primera fase desde 1990 luego del compromiso que perdió 2-1 vs Costa Rica en el Mundial de Italia, sin embargo, el último triunfo nórdico fue en su Copa del Mundo, cuando en 1958 derrotó a México 3 goles a 0. Desde entonces registraba únicamente empates.

Así marcha el Grupo F hasta el momento y estas son las fechas y horarios para los compromisos restantes.