Uruguay avanza en Mundial sub 20

Los mini charruas se enfrentaran a Venezuela

En un intenso partido que terminó empatado 2-2 en tiempo reglamentario y tuvo que definirse por la vía de los penales, la selección de Uruguay se impuso 5-4 a su similar de Portugal, para así avanzar a semifinales de la Copa del Mundo sub 20 Corea del Sur 2017.

La escuadra “lusitana” se adelantó en el marcador apenas al primer minuto por medio de Xande Silva, pero Santiago Bueno empató, al 16; los europeos recuperaron la ventaja con tanto de Diogo Goncalves, al 41, y Federico Valverde logró la igualada de penal, al 50.

Tras no hacerse daño en el tiempo extra, el juego se fue hasta la definición de los “once pasos”, en los que André Ribeiro, quien entró de cambio en el segundo tiempo, fue el único en fallar para que así los sudamericanos se coloquen en la antesala de la final.

Uruguay se verá las caras con Venezuela en la disputa por el boleto a la final el jueves sobre la cancha del estadio de la Copa del Mundo de Daejeon a las 17:00 hora local.