África domina el Medio Maratón de la Ciudad de México

Los corredores de Kenia y Etiopía se adueñaron de la prueba

En punto de las 7 de la mañana comenzó el Medio Maratón de la Ciudad de México que se corrió por las principales calles de la capital y que con dominio africano en las ramas varonil y femenil terminó en la meta del Ángel de la Independencia.

Foto @GobCDMX

Por los varones los representantes de Kenia hicieron el 1-2-3, siendo Julius Kibet Koskei el ganador con un tiempo de 1:05:36, luego de que desde el comienzo de la competencia mantuvo un gran duelo con Emmanuel Chaber a quien pudo vencer prácticamente a centímetros de la meta, el tercer lugar fue para Simon Kariuki.

En la rama femenil Kenia también mostró su categoría en esta prueba y Grace Wambui cruzó la meta en 1:15:49, superando por dos minutos a la corredora de Etiopía Firegenet Mandegiro y la tercer plaza fue para la atleta de keniata Scola Jepkemoi.

Los atletas mexicanos mejor colocados en la media maratón fueron José Antonio Uribe que llegó en la quinta posición y Mayra Sánchez que también llegó en el quinto puesto.