Club América derrotó con lo justo a Atl. de San Luis, con un marcador 1 a 0

En el duelo válido por la fecha 15 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, que se jugó en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, las Águilas les ganaron al anfitrión al superar a los Rojiblancos con un marcador de 1 a 0. La visita hizo el único gol del partido a los 31 minutos del primer tiempo, por medio de Henry Martín. Después de recibir una asistencia de Richard Sánchez, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

En el duelo válido por la fecha 15 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023, que se jugó en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, las Águilas les ganaron al anfitrión al superar a los Rojiblancos con un marcador de 1 a 0. La visita hizo el único gol del partido a los 31 minutos del primer tiempo, por medio de Henry Martín. Después de recibir una asistencia de Richard Sánchez, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Alejandro Zendejas estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 58 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

La insistencia de remates en Atl. de San Luis no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 18 por 8, 9 de sus disparos fueron al arco y 9 terminaron fuera.

Henry Martín tuvo una gran actuación. El atacante de Club América brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ángel Malagón. El portero de Club América fue protagonista frente a Atl. de San Luis: contuvo 5 disparos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Dieter Villalpando, Ricardo Chávez, Mateo Klimowicz y Kevin Álvarez.

El DT de Atl. San Luis, Gustavo da Silva Leal, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Andrés Sánchez en el arco; Julio Domínguez, Ricardo Chávez, Juan Manuel Sanabria y Unai Bilbao en la línea defensiva; Jhon Murillo, Dieter Villalpando, Javier Güémez, Sébastien Salles y Mateo Klimowicz en el medio; y Léo Bonatini en el ataque.

Por su parte, el conjunto de André Soares Jardine salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ángel Malagón bajo los tres palos; Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Kevin Álvarez y Salvador Reyes en defensa; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Jonathan Rodríguez, Alejandro Zendejas y Richard Sánchez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

Fernando Guerrero Ramírez fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rojiblancos enfrentarán de visitante a Tigres, mientras que las Águilas jugarán de visitante frente a Tijuana.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 22 puntos, mientras que la visita, con 36, queda en la parte alta de la tabla.