Ganó Club América y está en Semifinal

Este sábado, las Águilas vencieron por 2 a 0 a la Fiera en el partido que jugaron por los cuartos de final 1 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023. Los goles para el local los anotaron Julián Quiñones (15' 2T, de penal) y Henry Martín (43' 2T).

Este sábado, las Águilas vencieron por 2 a 0 a la Fiera en el partido que jugaron por los cuartos de final 1 del torneo México – Liga MX – Apertura 2023. Los goles para el local los anotaron Julián Quiñones (15′ 2T, de penal) y Henry Martín (43′ 2T).

Federico Viñas estrelló un disparo en el palo a los 26 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Henry Martín. El delantero de Club América convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante León.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Azteca fue Julián Quiñones. El delantero de Club América convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante León.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Adonis Frías, Luis Cervantes y Miguel Layún.

El entrenador de Club América, André Soares Jardine, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Ángel Malagón en el arco; Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Kevin Álvarez y Igor Lichnovsky en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés y Alejandro Zendejas en el medio; y Henry Martín y Julián Quiñones en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Nicolás Larcamón se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; William Tesillo, Adonis Frías, Paul Bellón y Iván Moreno en defensa; Fidel Ambriz, Iván Rodríguez, Omar Fernández y José Ramírez en la mitad de cancha; y Federico Viñas y Alfonso Alvarado en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Fernando Guerrero Ramírez.

En el partido de vuelta por México – Liga MX – Apertura 2023, las Águilas se metieron en Semifinal y terminaron con el sueño de la Fiera.